搜索
楼主: FreeMagician

[转帖] 機動戦士ガンダムUC03 200MB 704x396

火.. [复制链接]
有啊,在土豆上有字幕的。。话说LS的ID怎么貌似从来没出现过。。
黑暗枪骑兵 发表于 2011-3-9 01:56

你时运低看不到我[S::lol:]

没办法高达正史从上个世纪70年代末至今,小日本已经苦心经营成一个完整的架空的历史故事。要和正史沾边,八成要往架空历史上靠,已经上了贼船了......要么就像倒A、W等片子那样明确告诉观众完全与正史不沾边,那么自圆其说还容易一点,否则象这样的搞法只能是漏洞百出。

回复 27# 黑暗枪骑兵

你这是要颠覆小日本以前售出的设定资料,砸开发公司的招牌[S::lol:] ,以前我还提出过比你更有颠覆性的东东,配浮游炮的机动战舰,一群NT或者人造NT坐在战舰上发动大规模浮游炮攻击,一台高达牛吗,好汉架不住人多......嘿嘿,只不过这么一搞,片子就不要叫高达,改成机动精神力战舰。

是啊,建立在米諾夫基粒子理論基礎上的整個剛大木時空本來就是精緻而自洽的。
要知道,按照當初富野由悠季的設定,剛大木應該是一種高2.5-3米,重量在0.8-2.5噸的外骨骼類型的個人機動裝甲,這就是mobile-suit,也就是MS名稱的由來。
這種裝備是在米氏粒子環境下用以取代現代已經失效的依靠雷達等無線電進行索敵及火控的坦克,武裝直升機,戰術導彈裝甲車等等常規裝備的輕型/中型火力平臺。之所以設定成人形,除了方便更換各種裝備來滿足其超高端戰略/戰術平臺的多用途定位外,還因為作者人為地設定了在這種米氏粒子的環境下,近戰格鬥的重要性的原因。當然,最主要的原因是……帥……(這不是小說動漫嘛)
這樣一來,剛大木完全可能成為像宇宙騎士或者特勤機甲隊或者攻殼機動隊一種類型的作品。那樣整個戰術/戰略的進程和發展,各種體系的後續延伸也會完全不同。
但是……萬惡的某編輯建議富野由悠季將設定更改成10米高的巨大機器人,這麼一來……大家都知道,一隻小強放大到一匹馬那麼大,它自己就把自己壓碎了。擁有無數個零件與超多運動部件的類人型機械體,不是說放大就放大的。結果到了後來,整個體系就亂了套了,牛太普也不得不出現來救場……終於,整個故事有了神棍化的空間……數十年後的今天,這種傾向被滿足了:turnA,W,seed,00等等都出現了。
其他的先不說,反正我是看不明白,10米高的機械體,要如何靠單人在敵後城市中完成全部的補給和養護工作,期間還要不停的遂行各種戰鬥任務。即使是裝備了那腦抽的太陽爐也是不可能的。(這是00的情節)
一件和人差不多大的宇航服可能一個人可以完成整備和養護,但是修復就不可能了。而放大到10米高的機器人,那種精密性,複雜性,靠一個人可能進行整備嗎?
別的先不說,你的彈藥怎麼補給?好吧,就算你全身都是能量武器,而太陽爐的自持力無限,能源無憂。
可是你的備件呢?好吧,這個動畫里有向黑市商人交易的鏡頭,算解決了一部份……但是軍用品例如火控系統備件等等你是買不到咋辦?
滑油呢?好吧,這個可以用所謂的磁氣覆膜或者磁力齒輪解決……但是高轉速和超高扭矩的地方,這玩意可不怎麼經踹。
冷卻劑呢?好吧,算你裝配了熱回收循環系統吧……老實說,片中的大功率能量和光束武器的散熱是不容忽視的,循環熱回收系統根本不可能解決。
還有外掛裝甲(關節可動部份的外掛裝甲),緩衝填料(腳底,駕駛艙等部份),高溫消耗件(噴射口,炮管等),ECM(電子對抗),ECCM(電子反對抗)等模塊的高功率易耗元器件,電子隱身塗層,光學隱身塗層……別說你,我頭都大了。
然後還有那個神棍的太陽爐,你說你隱蔽性好,是因為重粒子蒸發發生質量崩壞只產生陽電子和光子,從而降低了排熱。但是你特么產生的光子是啥東西?那玩意是隱蔽性的代表么????接著又說陽電子和光子都不相干,因為剛大木推進和控制用的是其釋放出來的GN粒子……好么……這又是啥?空想粒子!擁有巨大的推進力,并能用於機體的控制。恩恩,跑的快也跳的高,可你特么說了這玩意能裝槍裡打出去么?你的武器靠啥供能的?靠,我剛才給這腦殘玩意兒自圓其說了一大堆,最後它自己把自己給斃了。

是啊,建立在米諾夫基粒子理論基礎上的整個剛大木時空本來就是精緻而自洽的。
要知道,按照當初富野由悠季 ...
阿姆斯特撞 发表于 2011-3-8 23:23

如果能给你说通了。。刚大木以及涉及的技术也不会是二次元里的东西了..本来就是YY的产物~

如果能给你说通了。。刚大木以及涉及的技术也不会是二次元里的东西了..本来就是YY的产物~ ...
黑暗枪骑兵 发表于 2011-3-9 12:35

我的意思是……原來的正史系列是比較通順的。
剛大木的確是作為超高端戰略\戰術平臺出現的,稀少而珍貴,強力但同樣也金貴,易損易耗,整備繁瑣。
正史裏面大量出現的,是簡化量產版的RGM-79。(有各種不同的版本,其中先行量產型其實算不上簡化版本)
RGM-79不僅材料變差了,索敵、火控、裝甲、姿態控制、操作系統、電子對抗、武器配置部份都極大的簡化了。最後就出現了渣古飯眼中的娘炮,剛大木飯眼中的城管,牛太普控眼中的雜魚,GM飯眼中的大墨鏡——RGM-79吉姆及後續各種衍生型號。
可以說,吉姆的出現才是我對剛大木感興趣的原因。這種通用性強,相對廉價,易量產化,衍生型號眾多的裝備才更符合軍事裝備的設計理念。剛大木?最多就是個技術驗證機而已。

问个问题,黑骑你高达系列的卡通看了多少?正史部分都看过吗?

一年战争是永远的经典, 我已经被它先入为主了....

问个问题,黑骑你高达系列的卡通看了多少?正史部分都看过吗?
bzaku 发表于 2011-3-9 00:04

我只知道我除了倒A没看过,我从初代高达那渣画质一直看上去了= =
(旧的高达动漫我最喜欢08MS小队)..0079那渣画质看了一次不想重温了。。

同好同好!我也最喜歡08MS小隊。0079……說實話我不喜歡那個蘿蔔一副要死不活的語氣含著“一起罵死~”出戰的樣子……而且那傢伙對女人也太不像話了,包括之後的系列,對女人一副理所當然的態度……