搜索

[经验] 才发现鸟族经济要靠贸易

我玩的虫子,海豚、猴子都在开始不久后就有很多钱了,唯独用鸟族就一直缺钱,后来观察发现鸟族的母星工业高而收入低,貌似每个种族都不一样。这次我比较早就开始研究超光速经济,造商船,钱来得可真快啊
刚才查了个sots wiki发现对鸟族的评价是
The Morrigi really shine with Trade, especially with empires of different races.
一直都觉得人类很会贸易,另外,纠正楼主的一个观点。其实工业和收入是有着密切关联的,收入取决为你星球上人口的多少和工业的数值,不过,各个种族的的具体关联应该是不一样的。

Morrigi get significantly more money for each trade route then the rest of the races that trade (about 33% for internal routes).
原來鳥族真得是有貿易加成的

相同的星球, 相同的工业和人口, 鸟族和其他种族收入不一样??
怎么会?>

刚每个种族开了个局测试了一下,1.71版
鸟族开局 工业 20153 ,收入 204313,鸟族天生自带控制界面技术+20工业产值也就这点
虫族开局 工业 19313, 收入 251192,无科技加成,下同
人族开局 工业 16794, 收入 238592
塔克斯    工业 18473, 收入 246992
海豚开局 工业 15115, 收入 230217
祖鲁开局 母星工业 4818,收入 65767,但是竟然开局有两星球,我还是第一次开祖鲁族

评分

davidhawk + 20 奖励研究者...

鸟族如此杯具,从来没有对比过各种族开局的经济
因为我一直认为他们是一样的.....

其实各族的经济能力是有差距的,虽然不大,不过也难怪很多人都没注意到。

是啊,我是用完虫族又玩了个鸟族才发现的,这两族反差最大

差了20%呢......

叫鸟族造几个空间站后再试试?看看还会差么?