搜索
楼主: notyy

[经验] 才发现鸟族经济要靠贸易

空间站太晚了,贸易才是王道
又找到一个说明
Income

(Changed for 1.8.0)
Income comes from three sources: Trade, Population ( taxes on both Imperial Citizens and Civilians ) and Interest:
Income = (Imperial Population/70000 + Civilian Population/94275 + TradeOutput ) * TRADEVALUE + 1%*Savings
Morrigi get only 80% of Income from Imperials, and 59% (?) from Civilians.
也就是说鸟族靠人口产钱真是不行的

鸟族太杯具了,不知道2代会不会继承这个设定哦...

但是一旦掌握了这个特点,尽早开始超光速经济的话,收入也是很高的哦,而且鸟族在光束武器方面真是太强了。

你要知道刚开始殖民是很悲剧的,开始需要分开科研力量去研究贸易科技,还要承受殖民地开拓的经济压力
这样让鸟族初期很容易悲剧化....

而且鸟族的战舰血量最弱,这就意味着鸟族需要更多的舰船来保证安全。

所以鸟族的开局是非常痛苦的....
当然中后期还是比较爽的...

就看2代鸟类战舰是咋设定的了,别说也是强了火力、防护削弱~~~我现在铁了心打2代就用鸟,因为造型的确漂亮。

其实像现在鸟族这样火力猛但是脆皮,就应该给经济加成才对,这样哪怕跟对手打消耗战也行啊

鸟族特有的居住空间站就是一种经济加成啊....
但是只有中后期才能开始使用..

好像确实如LZ所说·············