搜索
楼主: skulldownz

[讨论] 话说..你们心目中的太空船的外观风格..怎样呢...

火.. [复制链接]
还要用化学级别的物质造装甲吗?当然要用亚原子粒子了。造能量吸收能力更强的装甲,需要核武级别机理,直接有合理结构的亚原子粒子装甲,单位质量吸收能量巨大,可和同等质量核装药产生能量平衡,密度大节省体积,并在舰内设置装甲进一步加强伤害耐受力,我永远不相信哪个时代装甲防护会消失,即使出现这情况也是暂时的,一旦技术让吸收能量级达到武器放能能量级,装甲防护还会回来的!重金属风格万岁!

回复 41# EliteCadre

重装甲与否和迷彩一样...主要看是否需要... 我也喜欢重装甲战略舰

在军队中或民用中是否大量装备,其实我看最终决定权除了还在于经费问题外....需求还得看 科技达到的水平(生产力是否有这个速度完成要求的制作)..看艺术水平,流派发展 (决定了风格可以用那些 )... 看资源是否足够 (不足够的话,连科研也无法继续).....

侦察和先发制人无论在什么时候都是重头戏嘛。但是太空中这不一定是唯一胜利条件啊。

如果说超视距攻击,考虑到距离问题,这边发射角度差1毫米,打到那边就差几千米几万米了。

所以瞄准锁定肯定是个问题,超视距的话怎么锁定呢,纯数据锁定吗,比如说以船体自身为原点建立个3D空间模型,然后根据敌方所在坐标点,锁定其点进行攻击,但是交战状态中敌方不可能傻呆着不动像个靶子啊。

总感觉超视距攻击在锁定上很有难度。特别是炮台类远距离能量或实弹攻击。

导弹是自行索敌的嘛,就不包括在内了。

说到这个,我到感觉激光照射一类的东西还是有存在的可能性,嘛。但敌方被激光照射到了不可能没感觉的。而且还可能有扭曲激光的能量类装置,或吸收激光隐身类装置

啊,扯啊扯

太空中”装甲无用论“,感觉还是够呛。因为一炮死的设定是假设在百发百中的假设上(好绕口)

虽然说超高速的能量武器可能让对方只有很短的躲避时间,但这个前提是建立在锁定之上的。

可是不论是敌人还是我方,都不会傻呆着像靶子让对方打吧,又不是中世纪时期的火枪对轰。

在加上距离问题,如果不能完全锁定,那这边射击角度差几毫米,打出去的炮弹/能量就差十万八千里了

而且闪避动作是必然存在的,如果不能破解敌方的有序/无序闪避,想要完全锁定是很有难度的,嘛,射击得有提前量的嘛。

再如果,要是一炮打不死别人(MISS,咱高闪避),却还把全部能量一炮放出去,就显的很滑稽了。

所以常规类低伤高频率武器应该还是主流,那装甲就有存在的必要性了

再而且了,谁也不能保证装甲在以后就一定是白给的货啊,这点蛮关键

啊,我跑题了。。。

而且,如果说能量类攻击手段是主流,那敌方或我方不可能不使用能量类防御发生器。

都是能量对轰,能量对防,万一某方出个实弹类武器,对方如果是无装甲裸奔纯设备架子飞船不就是找玩命嘛

所以装甲是必然存在的,只是多与少的问题

这是一个平衡问题

能量攻击/能量防御(发生器)/实弹攻击/实弹防御(装甲)/最高速度/加速度/各种横向移动速度/隐身/雷达

各种东西都是不能缺的,只是多与少的问题,各有利弊嘛

除非是各种专用性,单体飞船偏门,但多种舰只组成的舰队

另外就是多用途舰只,这两种得区分来考虑

http://baike.baidu.com/view/3061053.htm反卫星激光武器的介绍
话说我想找的东西怎么WIKI上都没有啊,又得麻烦百度,这个百科虽然没说多少,但是至少看到了现代试验中的激光武器的射程和精确度了,其中有一句话是“照射时间10秒”,说明了目前的激光武器是持续性伤害,就是一直给目标加热,加热到烧毁= =,这个应该是目前我们的激光武器能量输出的问题了吧,不过十秒的时间可以在发射期间校正。射程和精确已经到达了从地面打卫星的程度了,而且已经可以装在飞机上反导了,但是有一点不太理解,就是这么远的射程需要非常高的精确,误差0.1秒的角度就非常的严重了(话说我测量实习的时候操作经纬仪误差也就是大概0.2秒内,估读的,所以高科技的话肯定比我做得好),但是众所周知的是飞机的发动机运作的时候肯定会产生机械振动的,在有机械振动的情况下怎么瞄准,难道飞机上的激光武器装有独立的减震什么的吗= =

激光是激光嘛,激光是光速的。而且照射的是无防御,无规避,有恒定轨迹的卫星,我感觉不能引申到太空战中。而且还有反光装甲一类的东西。

最最后就是功率问题,不能把太空战中的船武器功率假定成无限大吧,我说

这样讨论蛮容易出问题的,因为没有一个功率的标准值,我们可以说激光打到护盾上是挠痒痒,也可以说一炮打穿船体打穿星球打穿宇宙

回复 44# cfttomb
就是不用装甲来防御也不可能裸奔的,就是现在飞机也有骨架来支撑其结构的(话说现在的攻击机除了对地攻击机外貌似外面那层都不算是装甲),因为飞行过程中各种动作会在飞机内产生各种应力,没个骨架承受的话绝对会散架的
在太空也一样,而且太空中还要防御各类辐射,所以飞船的外壳还要有一层铅.....但无论怎样,都不会有现在主战坦克的那个该死的沉重乌龟壳......而且好笑的现在的主战坦克虽然有着厚厚的装甲,但实际上挨上一枚反坦克飞弹或者被A10机炮扫几下就.....导致现在坦克用法变成了配合步兵进行城市里面的压制= =(都扯到坦克上来了)

还有一点就是锁定时间的问题,反导和反卫星所需要的瞄准时间都是很长的,这还是在对方恒向移动的基础上

反导反的都是洲际导弹和巡航导弹,如果说空中格斗战中能反格斗导弹。。- -好假

卫星就更不用说了嘛