搜索
楼主: skulldownz

[讨论] 话说..你们心目中的太空船的外观风格..怎样呢...

火.. [复制链接]
喔,这个帖子好华丽

然而,现有的技术只能yy,yy只会越来越YY

只谈谈设定这个概念~~~~~好多科幻小说里的太空战斗都只描述个绞肉机的概念,武器都是摧枯拉朽,想灭掉什么就灭掉什么,绝对超越当前科学范畴以外,装甲护罩什么的完全无所谓,dps都是恒星级别的反正一个字,就是多少单位质量和能量投入战斗,然后给个结果;还有更飘渺的神级设定,完全是精神及能量及一天瞎唬弄人的名词的天下,当然超越神级的也大有人在,不过也有一些个令人深思,发人深省的作品。
但是就人类的喜好而言,很多受欢迎的科幻小说也罢,游戏也好(主要是游戏- -),其实都还没脱离3次元,离我们都很近x3也好sots也罢,其实都接近现实,甚至为了保全游戏性,里面的武器的准头当量还不及现实的给力,锁敌瞄准攻击等技术绝对落后于当代,连预警指挥的手段都十分乏力,大规模战斗简称“乱数一窝蜂”,1v1更是2战至70年代的水准,(当然追着屁股把敌人用机炮干掉是很过瘾的)。所以,个人以为好的设定不能脱离群众,攻击和防御,大炮和甲壳漂亮的外形,在哪里都是受欢迎的,不怕原始和粗野,怕的是脱离广大人民群众的接受标准~ - -

当然,若要提到稍微高级一点的科技的话哪怕高于当前的实用科技的玩意,在应用范畴上也只能达到当前标准,e.g.高斯之流也就是实弹武器的加强版~~~~~~而已~~~ 科技在往上走几步,也是各种升级版。毕竟是人脑子里想出来的东西~~如果做概念上的突破,那么广大群众就难以接受乐~

评分

skulldownz + 1 大猪吖,大猪,你啥也没有说嘛..

还是星战的设计最好

或者是异形1里那种很古旧的机械化气息的飞船。

喔,这个帖子好华丽

只谈谈设定这个概念~~~~~好多科幻小说里的 ...
猪样年华 发表于 2011-4-8 14:09

所以我心目中的就应该是水桶一样的舰体,以轨道加速炮作为主炮,或者携带大型反舰导弹。其他实弹武器和定向能束武器只是作为点防御使用。

比如说,太阳帝国的原罪 里面的Orgrov Class Torpedo Cruiser……但是这真的很丑啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

回复 84# gundamfire

大猪 也说了.. 玩家就是想 帅.. 所以 实际上已经被消灭了N 次的玩家 在游戏里 反而能灭N 个军团... 所以你可以看到激光总是miss

不如我们讨论一下决定地面战选择武器的要素....或许会推出 光导武器的使用除了如此大的战略优势外 还会受到什么限制...

球形 看来是为了环绕用的... 碟型 看来是为了着陆用的...
-------------------------------------------- ...
skulldownz 发表于 2011-3-25 10:10

理想中的太空船的外貌應是可隨意由船員操縱的,就如變色龍一樣,

而它通常保持着1950年代英国伦敦警察亭的外形,因這是最受歡迎的外形之一,

它的內部會比外部還大,另外它是有生命的,並且能夠自我修復,

雖然它沒有任何武器,但它有很強的能量護盾,而它的自爆能毀滅太陽系,

通常只要一位船員便能操作,而這位專業的船員,人們通常稱呼他為 Doctor.

喵 ~ ~ ~

2q你说的我怎么感觉象Doctor Who?

回复 88# bzaku

人有相似,船有雷同。雖然它的隱藏功能是可以時空旅行的說 ~ ~ ~

喵 ~

喔,这个帖子好华丽

只谈谈设定这个概念~~~~~好多科幻小说里的 ...
猪样年华 发表于 2011-4-8 14:09

其實大家有沒有考慮過,將來的太空旅行是根本不用船的,也就是不需要載體的說 ~ ~ ~

出現這種情況,可以有幾個可能。

其一是人類已經進化為非實體的存在,所以不用太空船。

其二是人類已經發明定點傳送的技術,只要有座標就可到達。

其三是炮彈太空人技術,將人或物件包裹為最少單位,

然後用超長的太空軌道電磁炮將它發射到目的地,因所發射的"物件或人"體積小,

所以可用較少的能量來達到較高的速度,這也是最符合經濟效益的說 ~ ~ ~

喵 ~ ~ ~