搜索
楼主: EliteCadre

[讨论] 大家心目中,飞船的技术设计风格怎样?

火.. [复制链接]

护盾能抗住同等级的炮火我才觉得奇怪,毕竟一个分配到那么大一片要把整个船体包裹起来,而另一个是集中起来的,如果能量水平差距不大护盾抗不住才是正常的吧。。。。

另外,现在的攻防就是这么失衡
一枚导弹可以轻易废掉大部分战争机器,而且我就不提核弹了。目前应该还没有什么战争机器能抗住核弹的轰炸的。。。不用核弹纯粹是因为不敢用,到了太空那可是肆无忌惮的砸了。。。

其实,鄙人觉得飞船对船体和护盾的防护不必太着重,感觉上抛弃了重量,提升了速度,敌人就不容易命中,不过这个就需要飞行员有高超的规避技术。
一般战场上对战,命中率可能就是几万分之一以下,增大护盾意味着更大的护盾发生器,意味着消耗更多的能量,那就意味需要更大的能量供应装置,牵一发而动全身,这是就变成了一个大护盾的移动靶子了,哈哈。
至于,导弹的确是唯一可以破防的工具,这时候的反导技术应该也会发展成为一对矛盾,有快速的导弹,自然有克服其的诱导物体。

回复 10# cmadvance
如果没有装甲,当然接进空战,但太空有装甲,就象装甲舰对轰。装甲早晚要向亚原子级别发展的,当核武器变成常规武器,反物质武器变为核武器,将装甲也提高到亚原子水平十分必要。

标题

回复 12# littlestrong
激光能躲吗?你看见它就已经被击中了。
同样,密集弹幕也没法躲,附进大规模杀伤武器爆炸也没法躲,而且人是有反应速度的。无防护裸奔就是一个笑话。

回复 11# FRIGHTER
有好几个护盾发生器啊,同时服务一个盾,每面都有几个,和炮塔输出功率相等就平衡了。

回复 14# EliteCadre
鄙人也是提提看法:
首先任何武器都有其优劣点,其他不说,就那激光谈,激光速度固然是快,但是光的集中性,令到其致伤害面积减少了,自然命中率就会下降
较长距离的时候,或许不用躲,只能看rp了,中了就挂了算。因为我护甲较低,速度较快,重载的飞船不能靠近。
至于密集弹幕,这个的确是问题,唉,我打不过还不能逃吗?
等你全部弹幕放完,我再蹂躏你,[S::lol:] 我的看法是这样

回复 16# littlestrong
密集弹幕跟踪扫射,这个很难躲避。你可以跑,但不保证你不被击中,无防护很容易被爆,无防护裸奔就是一个笑话。

回复 13# EliteCadre
看看二战里面巨舰大炮被航母蹂躏的那叫一个惨啊

回复 18# cmadvance
以前防空炮弹飞行很慢,但激光武器是光速,打灰机很准的.

顺便说下,太空中战舰不像海上那样,可以任意方向转动,就是说可以指向任意的方向,所以如果太空战的双方的距离非常远的话,主武器可能就不需要太大角度的转动(可以通过转船体朝着对方),当然像密集阵这类的近程防导弹什么的自卫武器就需要大角度的快速转动来跟上目标。而且作战双方距离应该不会达到几光秒吧,不然你看到的它是几秒之前的它,你发射激光到他那又过了几秒= =,都快10秒的时间差了,这个预判难度就太大了吧,而且几光秒,除了激光和高速的电磁炮类武器外,导弹什么的就算是飞到那估计就剩打扫战场的后勤了