搜索
楼主: EliteCadre

[讨论] 大家心目中,飞船的技术设计风格怎样?

火.. [复制链接]
回复 21# FRIGHTER
我都说了,装甲微观结构是亚原子级的,可以平衡核武。拜托看完主贴再回复,讲飞船技术第一章就讲装甲啊!

回复 28# EliteCadre
以本人粗浅的物理知识来看的话,中子星几乎就是一个原子核,只不过里面全是中子,从微观上来讲也是质密的,而且其连接键不是自发连接的,是被引力强拉形成的,而我们看到的物质是分子和分子间各种键来结合的,所以我们看到的物质从微观来讲是空洞多孔的(所以中子星确实是非常的硬),还有貌似就中子不带电吧(还有反中子),所以加入其它的粒子肯定无法像中子星上那样结合,而且游离态的中子是很难单独存在的吧,会被其它东西吸收形成同位素的,最烦的是中子不带电,我们无法通过磁力来控制它,所以我很好奇还有什么能强制中子与什么什么的结合成键(别告诉我用精神力= =)

其实你的帖子我看了,就是觉得不太可能而已,当然我不是物理系的,所以我的物理知识也就是在高中的基础上再上网看了些杂七杂八的百科什么的,不是很精深,也许以后会有方法吧,不过个人认为现阶段我们的技术要实现这个实在是太遥远了,遥远透了= =,所以我并不是针对LZ哈。还有,虽然如果能实现的话破坏这种装甲确实是比目前的装甲难很多,但是一件事,想象一下剪刀剪开一块布,剪刀并没有吧整块布切坏吧,但是布被分开了,所以突破装甲并不一定要把整块装甲的物质弄成能量吧= =,能炸开一个裂缝剩下的能量就能把裂缝撕开然后进一步破坏船体内部了吧,所以实际上也许(注意看哈,我用了也许)这种装甲并不像想象中的那么能抗

回复 21# FRIGHTER
在太空中像地面上一样把阵地刷一遍确实不可能,但是饱和攻击,就是把所有的武器都丢出去,什么激光飞弹都丢出去还是可以做到的吧,这些都是瞄准过的,导弹还是制导的,所以弹幕不是乱丢的,只是同时朝目标发射来提高命中而已

我觉得在防御方式上说,护盾(像一般太空游戏那个可以恢复的)比起结实的装甲更有发展前景,毕竟就是消耗能量罢了。对于这些远远没有商业化的技术,我们还是可以天马腾空的呃,无伤大雅,具体的细节就交给科学家吧。。。

回复 32# cmadvance
亚原字粒子不只有中子!我又没说是"中子装甲!

回复  FRIGHTER
由于导弹的推进肯定会发出大量的红外信号,所以远程追踪导弹不是问题,速度快其实不会导致 ...
cmadvance 发表于 2011-4-10 19:23

速度快主要是减少拦截武器的发射次数,规避还是得靠无规律的平移和加减速。
追踪到就能打中吗?导弹的变向不受内部乘员承受能力的限制,可以达到很高的加速度(只要本身材质能够承受即可)截面也更小,即使是几万千米的距离上也很难打中的。而导弹追尾速度是下降了。但战舰本身转向也不是什么容易的事情,我又不是打战机。我怕导弹追不上战舰吗。。。另外导弹在大部分时间都可以通过惯性滑行来移动的吧,只要定时启动引擎调整航向就行了,等到距离近一些了再开始工作也来得及的。导弹本身的加速度可是很高的。给它十来个小时就足够加速到万千米每秒了。
另外帮你计算一下一个直径15米,侧向加速度100KM/s的导弹在1/2光秒处的概率云。
存在半径=50KM--->面积7500KM2,自身截面积325m2。所以每次攻击的命中率是0.000325/7500
我就不说什么了.。。。
事实上,一直到0.0几光秒左右的距离上,这个命中率才可能达到比较高的水平。

不断加速的是在快接近的时候。。。。早早的我加速干嘛,嫌转弯不够麻烦吗。。。

单发威力小,但射速快,所以最终威力够大。而且假设目标是无防护或低防护目标。 ...
EliteCadre 发表于 2011-4-10 19:49

无防护和低防护目标
最基本的防陨石防辐射防灼烧总要有吧。。。这三个防护都没有你战舰进宇宙送死?
威力小于一定程度,跟不上装甲本身的散热速度,装甲直接就无视你了。别人好歹也是恒星际战舰,就算再低的防护,也不是经过了几十万千米后的弱化了威力的激光就能轻易打坏的

我都说了,装甲微观结构是亚原子级的,可以平衡核武。拜托看完主贴再回复,讲飞船技术第一 ...
EliteCadre 发表于 2011-4-10 19:53

亚原子级装甲
你打算怎么平衡战舰自身的引力,你里面还打算装人不。。。。

在太空中像地面上一样把阵地刷一遍确实不可能,但是饱和攻击,就是把所有的武器都丢出去, ...
cmadvance 发表于 2011-4-10 20:32

饱和攻击是什么意思你明白么。。
瞄准,如果你真的能瞄准,你就不需要覆盖打击了。经过瞄准的覆盖打击我真的不明白是什么意思。如果你是指用大量武器对一个计算出来的大概范围进行覆盖打击。那么数量就是最重要的问题了,导弹可是消耗品,携带量是有限的。。。。激光也要受到能量输出的制约。。。。

回复 33# cmadvance
就算你理论正确,亚原子粒子构成的装甲也比化学物质能抗几个数量级。而且我也可以研究增加装甲被切开难度的技术。

回复 37# FRIGHTER
能瞄准,哪也在对方最可能闪避方向覆盖一定火力,保证万无一失。反正刚开始都说是无防护高机动飞船了。

另外强烈推荐一个地方
http://tieba.baidu.com/f?kw=%D3%EE%D6%E6%D5%BD%D5%F9&pn=100
里面还是很多这方面的讨论的

评分

skulldownz + 1 重要内容