搜索
楼主: 2qwer

[推荐] 超人套裝:艾瑟·本德演示人类外骨骼

0809000 发表于 2011-5-7 14:57
其实毫无电力问题~~
他可以让一个大兵背起以前几倍的东西~~还不累~~
背点电池毫无难度~~ ...

你這推論存在謬誤啦~~~

材料有乘重限制的說~~

否則背上一個地球吧。

喵~

2qwer 发表于 2011-5-7 15:15
你這推論存在謬誤啦~~~

材料有乘重限制的說~~

大几倍才不到200KG~~我记得2战时貌似就有十几公斤以上的装备
地球要多大~~
理论没错~~

其实我想说的是原子弹只是再一次验证了质能方程的正确性,是个很有讽刺意味的物理实验……原子弹的理论架构可不是因为质能方程才出现的

尼奇怪 发表于 2011-5-7 15:35
其实我想说的是原子弹只是再一次验证了质能方程的正确性,是个很有讽刺意味的物理实验……原子弹的理论架构 ...

詳細歷史不太清楚,查看了一下Wiki,
原子彈第一次試爆於 1945年7月16日,
愛氏的質能互換方程式發表於1905年,
如果它的理論架構不是因該方程而來,
那,當年是依什麼理論才作出實驗的?

喵~

0809000 发表于 2011-5-7 15:19
大几倍才不到200KG~~我记得2战时貌似就有十几公斤以上的装备
地球要多大~~
理论没错~~ ...

看來有點誤會,你當初所說的,是否指電池的重量只要不超過儀器所能乘受的極限,

就無有問題,而不用考慮電池的重量?若是這樣子,電池問題可能會變為效率問題。

喵~

我重来没怎么说过~~~你理解有问题~~~  发表于 2011-5-7 21:29

回复 2qwer 的帖子

原子弹所依据的实验事实就是“人工核裂变”与“链式反应”前者是原子弹威力的来源,后者是前者得以持续进行的保证
至于质能方程对原子弹的贡献,那就是质能方程正好能解释核裂变为什么能释放巨大能量,对原子弹的理论与应用没有帮助

尼奇怪 发表于 2011-5-7 19:21

原子弹所依据的实验事实就是“人工核裂变”与“链式反应”前者是原子弹威力的来源,后 ...

難道當初 費曼 ( Feynman) 設計這些實驗時,

質能互換公式對他一點影響也沒有?不會吧?

喵~

0809000 发表于 2011-5-7 15:19

0809000 我重来没怎么说过~~~你理解有问题~~~ 发表于 1 分钟前.

嗯,是想多了,抱歉~~

喵~

2qwer 发表于 2011-5-7 21:38
嗯,是想多了,抱歉~~

喵~

这东西最简单的军用就是将以前需要多人携带的重武器变成单人携带~~一人相当于过去几人~~
比如一人一把重机枪~~~或者一个迫击炮~~
军用产品测试貌似可连续使用2天~~我只是要说明一下可以带很多电池来长时间工作~~
这和重量没关系吧~~

喵~~~~~~~~

如果你说影响的话那是确实存在的,知识是传承的,尤其是像物理这种历史悠久的学科,如果追根究底起来人类所使用的大多武器的发明都受到某些物理理论的影响,只不过有时候这些理论在后世才被总结出来,所以理论的归纳与总结与成果的实际应用,我认为是两个独立的部分,尤其在现在物理早已作为一个理科学科,而非工科学科独立存在的现下。
不过“战争推进物理,和平促进医学与生物”不是没有道理的