搜索
楼主: 2qwer

[推荐] 超人套裝:艾瑟·本德演示人类外骨骼

尼奇怪 发表于 2011-5-8 01:00
回复 2qwer 的帖子

如果你说影响的话那是确实存在的,知识是传承的,尤其是像物理这种历史悠久的学科,如 ...

不太同意最後觀點的說~~~觀古代的歷史,
戰爭未必帶來進步,如秦始皇的焚書坑儒,
和平也未必令醫學進步,如人民只顧享樂,
飽食終日,無所用心也不會有何進步可言。

雖然現今對資料的處理與儲藏已經很先進,
但難保戰爭時有人不小心按了核彈的開關,
令全人類再次進入無政府狀態的黑暗時期,
既然文明的進程不是直線向上而高低起伏,
那戰爭和平會進步與否也無必然關係的說 ~ ~ ~

喵~

嗯……其实我想说的是近代环境下,至少是文艺复兴之后的战争与和平
要解释我的观点,首先得承认现下自然科学科研早已不是牛顿那个年代只靠个人之力就能完成,实验是个耗时烧钱的事情,而实验对科研又至关重要,所以科学的发展可以说就是靠钱砸出来的。
物理本质上就是探索外部世界的学科,这与人类战争的扩张欲望不谋而合,于是战争时对物理方面的投资总是会多些
医学与生物学的成果大多用于延长人类的自然寿命,和平年代投入会更大些
其实我只是在称述事实,并不是提出观点,更不是赞颂战争,了解得越多,有时就会越觉得人类的好奇心果然是打开潘多拉盒子的钥匙,而科学家有时又实在难以承担自己成果所产生的恐怖后果……
能不打仗是好,可惜各种压力啊……
唉……

尼奇怪 发表于 2011-5-9 18:09

嗯……其实我想说的是近代环境下,至少是文艺复兴之后的战争与和平

陳述事實嗎?逝去的不能重來,而未來還是個未知數的說 ~ ~ ~

可能我們現在所看到的所謂事實也只是一個歷史的橫切面,

欲望是生存的依據,也是毀滅的根源,幸好宇宙還足夠大,

若不能擺脫,就只能誘導,可惜方向的對與錯也是未知數。

現在可行的,也只有自強不息,自求多福吧?互勉之的說 ~ ~

喵 ~

嗯  发表于 2011-5-10 13:07

体积小,蓄能量大 轻便的能源模块 是个技术瓶颈,解决了这个,连割草机都能飞..........

emaya 发表于 2011-5-10 14:01
体积小,蓄能量大 轻便的能源模块 是个技术瓶颈,解决了这个,连割草机都能飞.......... ...

4啊4啊,就是醬紫滴。

能源是永遠的重要課題的說 ~ ~ ~

喵~

嗯,打酱油[S::$:]

对残疾人...特别是他说到的中风...我相信是无效的...

对搬运工作而言...他是比较有效的....   行军可以,打仗这种机动性的玩意有没他的份了...

skulldownz 发表于 2011-5-19 11:18
对残疾人...特别是他说到的中风...我相信是无效的...

对搬运工作而言...他是比较有效的....   行军可以,打 ...

中風後用來控制那儀器的可能是身體其他部份,
所以還是可以實現的,不過可能不太靈活的說 ~ ~ ~

至於軍用嘛,可能較適合荒山野外移動補給用 ~ ~

喵 ~