搜索
楼主: EliteCadre

[求助] 为咩会被降级?

火.. [复制链接]
马甲党不算

FreemanGL 发表于 2011-4-21 10:27
注意看社区公告嘛
http://bbs.deeptimes.org/forum.php?mod=viewthread&tid=2109591
黑暗枪骑兵 发表于 2011-4-21 10:29
这年头,置顶帖明明就在顶上,依旧没人看的,福利满你就习以为常吧。。

雖然水區現在發貼無 UCC的說 ~ ~
還是發一貼有點內容的文章吧!

從一個 "遊客" 和 "初級會員" 的角度來看,大部份置頂貼都是毫無 "使用效率" 的,
原因是大部份的置頂貼的內容或是資訊過時,或是一百萬年也不變的 "長青"資訊,
置頂貼相常分三大類,其一是"規則",其二是常用或重要的"精華",其三是"活動"。

作為一個遊客,只會因找資料而來,所以根本不用理會"規則",另因透過搜索到此,
所以"精華"置頂的實用性會降低,至於"活動"方面大多是有時效性的,很易會過時。

而新的"初級會員","規則"只要看一次就足夠矣,可必每次進版都去"規則"一下呢?
"精華"和"活動"的理由同上,它們的存在價值除了增加灌水機會外也只能霸佔版面,
可惜不能作美化之用,所以大部份有"責任心"的新人看一、兩次置頂後都會漠視之。

而"資深會員"對置頂漠視的理由與"初級會員"相同,對它的存在觀感甚至等而下之,
蛋痛時還會發一貼,將"置頂"調侃一番。所以,"置頂"是有存在意義,但"效率"低。

最重要的一點,就是各大論壇的"置頂"都有上述通病,所以全人類也會漠視置頂的!

其實大部份版區的"置頂"只需一貼便足夠了,這一貼會是一個目錄,包含所有資訊,
其中 "版規"連結應在最上方,"精華"要各自分類,"活動"可以"置頂",但必須限時,
當"置頂"化簡為一貼,那日後有重要資訊"置頂"時,大家也較容易發覺和留意的說 ~ ~

喵 ~

回复 2qwer 的帖子

猫咪是怎么实现多重引用的?dzx的引用功能好鸡肋。

回复 FreemanGL 的帖子

其實並沒有實現到的說,
FM 所看見的只是假象,

只有 FM 的才是引用,
大小姐的是複製貼上,

所以只有FM才能收到短消息的說 ~ ~ ~

喵 ~

FreemanGL 发表于 2011-4-21 14:42
回复 2qwer 的帖子

猫咪是怎么实现多重引用的?dzx的引用功能好鸡肋。

多重引用只有第一个引用有提醒~~~
后面的都没有~~~
何其鸡肋~~

2qwer 发表于 2011-4-21 12:29
雖然水區現在發貼無 UCC的說 ~ ~
還是發一貼有點內容的文章吧!

想法很好~~
如果自认为可以应付如此大的工作量~~
就去申请版主吧~~
最好先清理一下我们X3区

0809000 发表于 2011-4-21 16:07
想法很好~~
如果自认为可以应付如此大的工作量~~
就去申请版主吧~~

只是一隻區區的"中級飛行貓",說說還可以,

還是二小姐最有資格升任此等偉大事業的說 ~ ~ ~

喵 ~

2qwer 发表于 2011-4-21 16:18
只是一隻區區的"中級飛行貓",說說還可以,

還是二小姐最有資格升任此等偉大事業的說 ~ ~ ~

如果没有特殊变故~~我还是决定不申请斑竹~~
改天我写个索引吧~~找骑儿置顶一下就好了~~

0809000 发表于 2011-4-21 16:21
如果没有特殊变故~~我还是决定不申请斑竹~~
改天我写个索引吧~~找骑儿置顶一下就好了~~ ...

二小姐所渴望的是神馬改變?

說不準那個FM能滿足你的說 ~ ~ ~

喵 ~

2qwer 发表于 2011-4-21 16:26
二小姐所渴望的是神馬改變?

說不準那個FM能滿足你的說 ~ ~ ~

我不像纯表情被扣分~~~~所以加上一句话~~~