搜索

[原创] 航母党的福音

火.. [复制链接]
话说m3、m6、m7肉搏流的玩烦了,二百+的工厂无时不刻不在产生利润,hub任务才进行了一小半,也不想为了这任务建厂群一遍又一遍看动画,慢慢玩吧,于是就想玩玩m1。不过想想……那么多小飞机的软件硬件导弹弹药需要配置,没脚本简直是自虐哇,于是下了codea研究,近一个礼拜才算弄清楚,就这还是汉化版的,汗~

刚才驾着豹跳进xeon星区,三十千米外,赫然三条Q等着我,赶紧召来舰队(1猛禽 1北风神 1虎 2长尾鲨)助阵,然后切换到猛禽上指挥。没开seta等了会,看看还有二十五千米,就有些不耐烦,选准左边的Q开始大规模进攻。猛禽三十架主力战机直扑Q,虎加入编队,里面的战机一时竟然指挥不动(汗一个,还说弄明白了~)后面m2 m7在慢慢磨蹭。f3切到Q观察,那可真是枪林弹雨啊,几乎每架m3都发射了导弹、无人机,再加上自身8hept或8prg,Q根本无从招架,很快被轰爆,看的我直发愣。好嘛,再接再厉,又对另两条Q依次发动进攻!最后灭掉三条Q,外加十几个m3m5之类的小飞机,三十架战机竟然零战损,这样的结果,让看了许多帖子说航母无用的我直发愣。

后来仔细想了想,可能是因为前几天想玩m7m抢船,开了自用的导弹厂+无人机厂集群,昨天开始为每条m3配备10黄蜂5雷电5暴风雨外加2只高级无人攻击机(有脚本就是方便啊,不用一个个上导弹~~),无人机速度快提前发起进攻,攻击效果怎样不说,起码分散了Q的火力,随后的导弹几乎和战机一同抵达攻击距离,导弹直奔目标,先后抵达的战机趁Q忙着对付无人机和导弹240门炮火力全开,如此狂风暴雨般的攻击让Q只击落了几枚导弹,最后的结果就很明显了。

说航母无用的各位,基本没用过codea,也没考虑战机可以装备威力较大的导弹,和导弹从各个角度发射以及无人机的加成效果。另一个原因就是三条Q间隔十公里左右,战机不必面对太密集的防空网。

经过这一战,让我对m1信心大增呀,于是兴高采烈的买了东京,准备再整一个舰队,没想到飞机配齐了才发现买不到武器,打开x3map查看,整个x3世界竟然只有2门psp,ssc一门都没有,只好把东京停进轨道空间站,日后再慢慢收集武器,囧~!

题外话:m7m实在变态,装满连枷铁锤,横扫星区不在话下。下来才是m1,再下来才是m2啊。
火星大发了~~

回复 0809000 的帖子

他的UCC怎么会那么多?明明才发过13贴。

U552 发表于 2011-4-22 11:02
回复 0809000 的帖子

他的UCC怎么会那么多?明明才发过13贴。

我又不是斑竹~~~我哪里知道~~~
之前见过直发4贴2000多大洋的~~
也许是刷的~~也许是赚的~~谁知道呢~

0809000 发表于 2011-4-22 10:03
火星大发了~~

大发+1...

ws00581020 发表于 2011-4-22 12:23
大发+1...

大发+2……

大发+N...

回复 U552 的帖子

你光看我的ucc和发帖数,没留意我注册的时间啊,看了再说话~!

最近开着豹玩来的....我觉得小飞机就是靠大威力导弹才有竞争力的....要不就那么点枪炮打起来太扯淡了

回复 JadeWKing 的帖子

嗯嗯~~我觉得~~无人机比导弹的作用更明显~!