搜索
楼主: gunan2696

[讨论] 如果新作加入互联模式

火.. [复制链接]
bonesys 发表于 2011-5-6 16:14
魔兽3一样联机。。。。。。。这不是即时战略。。。里面各种细节太多了。。不现实 ...

其他类型的游戏也有联机啊。
请问究竟问题在哪方面?

wingmancn 发表于 2011-5-7 12:47
其他类型的游戏也有联机啊。
请问究竟问题在哪方面?

说个简单的问题~~
一般联机游戏~~
命中都是按命中率算得~~
X3是根据弹道直接演算的~~
由于众多因素导致实际结果不一定相同~~
玩着玩着两边不一样了~~

弹道演算??
人家不懂

我想,比如说20人联机打BOSS级舰艇,这时我不需要计算其他19个人的弹道,来得出他们已经对敌人造成了多少伤害,而是他们的机器自己计算后,只把最后的结果(也就是伤害值)告诉我就行了。
要不很多单机游戏本来一个人玩都很耗CPU了,联机时还要计算其他人的数值,岂不是CPU升到100度,最后不堪重负。

wingmancn 发表于 2011-5-7 20:35
弹道演算??
人家不懂

以物质反物质为例~~~一分钟几百发~~~多少弹道~~~
你发射和对方移动的延迟会造成对于是否接触到弹药产生影响~~
你发射延迟1MS对方移动延时一点~~之间的差距就不一定能打到~~~
只记算一个人的~~~那我作弊算了(只代表作弊很容易实现)~~~
而且漫天弹药也打不到我~~~你玩的是QQX3??

这样出来的游戏不是X3~~~

0809000 发表于 2011-5-7 21:37
以物质反物质为例~~~一分钟几百发~~~多少弹道~~~
你发射和对方移动的延迟会造成对于是否接触到弹药产生影 ...

我们讲不通了,各自都会坚持下去的,或许我们都没理解对方意思。

可以自己搞个服务器啥的。圣安地列斯就是这么联上的

说道联网,有人喜欢自架eve模拟器吗?
http://forum.evemu.org/

x3应该不太会变成联网模式吧,联网的eve现在已经很成功了,玩的人不少。
而且看视频,貌似重生要求的配置不会太低。网络游戏一般都不会是太吃资源的。
现在的网络游戏感觉就是来圈钱的,尤其是国内搞的什么免费网游。eve也一样。
而且网络游戏,肯定也没有这么多自制mod,你改人家游戏,没准还会收到传票~~
改成联网还没单机好玩,都没法添加玩家制作的新灰机了。

官方已經說了,沒有多人遊戲,沒有聯網

sjn1978 发表于 2011-5-9 21:03
说道联网,有人喜欢自架eve模拟器吗?
http://forum.evemu.org/

一般来说只要联机双方都安装相同的MOD,就可以一起进行游戏。至少其他游戏是这样解决这个问题的

装同样的MOD~~~
这对于X系列是极为难以实现的~~~