搜索
楼主: gunan2696

[讨论] 如果新作加入互联模式

火.. [复制链接]

其实同样的道理,上古卷轴4也没有联网,辐射3也没有,是技术问题吗?我觉得技术上肯定没问题。
玩上古的有不装mod的吗?玩过上古的都知道,上古有多少个mod?几千?几万个?恐怕真的是有几万个了。
X3的mod数量和上古系列一比~~小巫见大巫了。上古和X3等以海量mod见长的游戏,对玩家的吸引力是很强的。
不过要是从赚钱角度讲,远远不如网络游戏,网络游戏能持久的带来收益,比如魔兽世界。

不过也有反例,无冬之夜,不知道还有人记得不,也有许多mod,无冬之夜就支持联网,最大好像是64人?年代太久记不清了。
安装相同mod的就可以联网。

能不能联网还要看游戏公司怎么想了,策划有那就肯定能实现。而且肯定的,联网能带来更多乐趣。

不过还是实际的希望有能见到人类指挥的战舰或舰队作为对手或盟友出现啊,像骑砍战团一样专门设计一种联机用游戏模式也是挺好的啊因为模式限制可以防止因脚本带来的作弊问题。
另外希望新作里能在空间站有个货舱的概念,明明有好几艘货船却因为只能一艘艘交易会让利润降低所以必须让他们各自飞没有大商船队的感觉也不好护卫(当然这也受到交易工厂的库存能力影响)能搞客运公司就更有趣了

X3系列不能联网的主要理由就是游戏体验,X3是以完全模拟实际物理空间和高自由度而闻名。各种AI在游戏里面各有作用,甚至只是起到背景的作用。如果引入联网概念,那么玩家的自由度体验就会受到很大影响。此外,复杂的后台运算也是不合适联网的原因之一,毕竟相对于网游,X3世界是一个即时演算的世界。如果你要保证各个机器的世界保持一致,那个交互的数据量就太大了。换言之,玩家的举动会导致X3世界相应的变化,即每个机器的X3世界都是一个平行世界,多个玩家在这种即时演算世界里的涟漪效应,估计没有高端计算机恐怕很难在可以忍受的响应时间内计算出来。各个计算机之间的数据传送量也是一个很要命的问题。

看到rebirth的消息我就滚回来了……
X我只玩过X3,X2X1没有机会接触……我玩游戏有8年了,能让我记忆犹新的游戏没有超过两位数,而能让我记得所有细节而且一直在关注的,大概就是X3了吧,第一次玩X3重聚,暑假两个月,每天平均8小时;第二次装了XTM,又是一个暑假,每天平均10小时……
我觉得X3最大的魅力就是作为一个单机游戏,可玩度达到了一个一般单机望尘莫及的水平(个人看法),而且各种MOD总是能让自己找到理由继续投入新的宇宙,我也从没希望X3会加入网络模式,也许在我心里最深处,X3就是我的一个宇宙梦,一个只属于自己的,不和他人分享也不会被他人所窥探的宇宙吧。

联网不可行啊
真的搞联网游戏体验会差很~~多的

回复 0809000 的帖子

弹道计算
就目前的技术来说,游戏中所谓的弹道学只是一个简单的数学模型来计算,而不是基于物理学
至于计算结果,我的电脑计算1+1=2,你的电脑结果是2.1?
至于延迟
什么联网游戏没有延迟?
CS开枪打人不用考虑延迟提前量?
就算没有延迟的,实弹射击,还要考虑子弹飞行时间,地球引力,风向风速呢
再说100-200ms以内的延迟人类几乎感觉不到

ddvc 发表于 2011-6-6 18:02
回复 0809000 的帖子

弹道计算

不是所有的游戏都采用类似于DND的游戏规则~~
你没见过不代表没有~~
X3是用物理引擎计算弹道是很明显的事~~

子弹对于人类几乎是瞬临~~
对于CS这种射击游戏认真你就输了~~

france005 发表于 2011-6-5 21:51
联网不可行啊
真的搞联网游戏体验会差很~~多的

表示反对~~~

既可以支持联网,又可以使用大量mod的游戏也不少啊。
无冬之夜就是一个经典啊。

X系列内涵太深,尤其是贸易方面的,做成联网可能会难处理吧。
不过可以弄一个自由星区,或者服务器,想联网的可以去那里互联游戏。
贸易,模拟经营什么的单机就好了。乐趣不会少的。

不过这种单机神作历来就不缺人气,看看上古卷轴系列不就是一个代表吗~~
今年年末,神作太多~~~
RAGE很关注,必定要玩。
X重聚好像说年底出,不知道会不会跳票
上古卷轴5年底出~~~
都赶一起了,有的搞了

0809000 发表于 2011-4-29 06:10
加入互联模式~~
就失去了现在这样良好的MOD环境~~
那就不玩也罢~~

嘛嘛~其实不用那么悲观的

就好友之间一起连,能这样不是很好么?我Q群上那帮基友就抱怨过X3不能联机太寂寞了。

至于MOD,我觉得应该和大多数可联机有MOD的游戏一样,只要安装了同样的MOD,就可以顺利联了,联机也不是说一定会丢掉MOD啊。

lemorefly 发表于 2011-7-24 20:14
嘛嘛~其实不用那么悲观的

就好友之间一起连,能这样不是很好么?我Q群上那帮基友就抱怨过X3不能联机太寂 ...

同样的MOD~~你用过多少MOD~~多少脚本~~
我至少用过50个以上~~知道的也有上百个~~
这只是历经TC更新到3.0后剩下的~~
如果我是从原始版本玩的话~~
各种新鲜的~单独的~~数目将不可计数~~

简单说~~一个作弊脚本~~联机是不是要禁?~就算是普通的辅助脚本~~用法也可以很极端~~
如果真是有一群真正基友联机~~那么~~至少能排除乱用脚本的可能~~但是仅仅如此而已~

还有联机资产怎么办~>不下线??呵呵~~就IR脚本的武力~~资产不下线就是个大悲剧~~

总之是不可能的~~

喜欢联网去玩泡菜网游去~~要不就RTS~~这种快捷的游戏~~