搜索
楼主: gunan2696

[讨论] 如果新作加入互联模式

火.. [复制链接]
联机 浮云... 没机会的   这游戏  连机麻烦就大了

接你话题  那我就不玩了

这样一搞 不就都成了EVE了 直接把EVE搬过来不久得咯

这个系列联机的话,可以参考fl

但是数据量不是一个级别的~

局域网也行啊。。。。你去球球开发公司

0809000 发表于 2011-7-24 20:21
同样的MOD~~你用过多少MOD~~多少脚本~~
我至少用过50个以上~~知道的也有上百个~~
这只是历经TC更新到3.0 ...

想得太复杂,

我必须强调联机不一定要很多人,对于这种游戏来说我觉得4人以下就是个合理的游戏人数了,人越多反而越乱,就X3的情况来看,那脆弱的经济体系只需玩家一人就可以搅得鸡犬不宁,人多起来后果无法想象;比较接近的例子是minecraft,我宁可私底下找几个好友去盖房子,也不想去3DM的服务器上去玩,为啥,人一多,死规则就下来了,考虑到服务器的承受能力因此限制了玩家的活动范围,那这样对于一个探索类的游戏就没意义了。

人数限制下来的话,那么很多问题就迎刃而解了,比如你说的MOD问题,在几个好友之间,安装完全一样的MOD,哪怕是成百上千个,也完全不是问题吧,至于作弊脚本,哦大家都喜欢一起开个作弊脚本整一支舰队出来去扫X族星系也不差;上下线那根本就不是个问题,数据存储在主机上,啥时候想睡了不玩了说一声几个人集体下线睡觉去,就像minecraft一样。资产?几个人玩的游戏,你喜欢的话资产就完全共享算了,又不是一大堆人一起玩的泡菜网游大家都争着晒装备什么的。

最后提一下,感觉你字里行间都透露出一种对联机模式的不屑,我觉得没必要这样,多一种模式总比少一种模式要好不是吗?不喜欢跟别人一起玩你还是可以玩单机自己构建自己的帝国。而我倾向于支持几个人联网的局域网模式,我觉得比起自己一个人探索太空,多一个伴总是一件好事。

不过我认为执行起来的难度也是挺大的,不扯技术上的问题,就当前的游戏设定,SETA这玩意怎么解决就是个大问题,总不可能直接割掉大家都不用SETA吧,那得混多久才能买一条船....不过我觉得有心的话游戏设定方面的问题总会有解决方案的,但X重生官方已经说了没联机,我也就懒得YY了。