搜索

[公告] 关于置顶帖子,3.1汉化中船名部分大家帮忙挑错

置顶的3.1汉化,部分船名好像翻译的不大合适,大家帮忙挑挑错
船名用2.7版覆盖好了,不再另外汉化了。

你是完全自主汉化吗~~
怎么这么多奇怪的名字~~
A貌似都是怪兽
B是海洋生物
P是神~~我觉得是神话~~
S是走兽
T是猛禽
人族是日本语
X是字母
K是级别
海盗貌似是大航海时代的东西

<t id="3225">你的B族\(M2\)鳐鱼|Ray</t>
还有船名过长,多长算过长?
<t id="16591">帕特罗克洛斯|Patroclus</t>
<t id="13141">阿斯特赖俄斯|Astraeus</t>
<t id="16631">阿里阿德涅|Ariadne</t>
<t id="10411">重型复仇女神|H.Nemesis</t>
<t id="16771">光明探索者|Lightseeker</t>
<t id="10211">重型九头蛇|Heavy Hydra</t>

今天开始用3.1,一开始有些东西不太习惯。。。比如,哎,一下又想不起来,好像是航母用的那个东西

sjn1978 发表于 2011-5-1 21:19
你的B族\(M2\)鳐鱼|Ray
还有船名过长,多长算过长?
帕特罗克洛斯|Patroclus

命称太长~~带英文的话~~一般都会长~~
推荐做一版只有中文名字的~~~当然中英都带的再保留一版~~多长时间不看汉化的中文名了~~都忘了~~
你的音译有问题~~和之前版本音译不同~

你T文件ID不对~~~~对不上~~

是音译成名字好听,还是神职好听呢:
Astraeus:星空之神
Patroclus:不是神啊。。神族血统
Ariadne:好像也不是神啊,是个国王的女儿

ID不对,不会吧,我每次都是用Total Commander对比文件的,文件那个地方文本不对都会标红,对比精确到行数的,33106行,一行都不差的

说句实话~~3.1应该没加新船~用2.7的船名汉化直接替代你的汉化就可以了~~~
你的文件ID比我的大4~~这明显安装会出错~~

sjn1978 发表于 2011-5-1 21:27
是音译成名字好听,还是神职好听呢:
Astraeus:星空之神
Patroclus:不是神啊。。神族血统

果断音译~~

我从来不用以前的汉化对比的,都是用英文原版对比的,以前的汉化错误挺多的。