搜索

[推荐] 推荐赛车手兼作家--韩寒,虽然不是科幻作家

火.. [复制链接]
韩寒文章作品和博客有深度能,反映社会现实,他敢于批判现实,文章流露出对社会阴暗面的不屑,被很多粉丝认为是现代的鲁迅。他也是中国出色的赛车手,性格不羁,80后。我很受韩寒启发,他能带动国人理性分析,了解并批判现实,希望大家关注他,谢谢!
可以加入他的粉丝贴吧,百度的韩寒吧以及twocold吧,国外twitter等网站也有他的身影,文章未被和谐,但需翻墙。
感觉他有时理性,有时中二

这算是广告吗?感觉不算,广告也木有广告老韩的吧

同作为一只双子座,我不完全同意老韩,太偏激了

不说别的,就说和谐这事

就说新闻,很多时候总是有人喊报喜不报忧,可如果一个国家的媒体整天不报好事就报坏事,人民咋想?你这媒体又嘛意思?颠覆祖国啊?

况且国外报咱们国内的不好事够多的了,现在边境还总有个广播频道叫米国之音,总说米国神马神马好,这好哪好,变着相说龙国不成,都来咱们米国这罢

而且当真以为国外的媒体就什么都敢报吗,太不过大脑了吧,任何一个国家,媒体都是一种工具,一种手段,这玩意叫宣传

再说社会阴暗面,米国神马的就很阳光吗,别光看政府,那边抢劫率,枪杀率,根本不是龙国能比的,人家不报而已,当真以为那边一片太平啊

而且龙国建国才多少年,真正发展才多少时间,去问问那些年纪七十八十的老人,当时社会又是什么个样子

我曾经有过机会听过国家记者协会副常务主席讲课,当然,也不排除我被洗脑的可能。但我的观点发生了很大变化

总把目光纠结于别人的缺点上,又是神马个态度

我现在经常在图书馆呆着,有次一70多的老大爷过来借书,问我有木有新版党史

当时还正好拿了三套过来,但不是外借的书,我还是给借出去了,叫那位老大爷给我签了个条,让他啥时看完啥时还

借书的时候聊了不少事情,特别是说现在的年轻人,根本就不会对这些感兴趣,甚至就连很多60或70后都不一定会看

时间还真是让人容易淡忘一切啊

当你有时间有工夫安闲的坐在电脑前打着字长篇大论满嘴乱喷的时候,怎么不去想想为什么你会有这种机会

好吧,我也偏激了

其实总说龙国政府这个[屏蔽词汇]那个贪污,其实都是个别,整个结构部门有多少人,真正大贪特贪的又有几个

别说那些小便宜,是个人都会占小便宜,累死累活拿那点工资,还要被骂,谁心里能平衡了

好吧,我又跑题了

其实我也不是公务员神马的,只是个外聘都算半拉的家伙

也许我处的是太底层了

但就我接触过的,就看我跟着主任在大年二十九晚上加班到凌晨三点的份上

我对那些偏激的一味去评击组织的人总是要嚎两嗓子

阿弥陀佛……我又抽风了

评分

U552 + 1 木大即使是抽风也要支持!
2qwer + 1 木頭抽風時特別給力的說~~~ 喵~.

不许攻击韩寒!

回复 cfttomb 的帖子

韩寒能反映现实,之少他反对网络长城我就佩服他!在这个麻木的社会敢于批判现实的人太少了!

对认为造航母是用来对付本国人民的中二没兴趣

某党从建党之初到如今历经了好几代领导人后的所作所为已经完全变了 身为一介天朝P民活在当今社会我感到压力非常大 这里不得不提到中南海画圈圈的那位可敬的老人 他让一部分人先富起来再带动其他人的超级前卫想法让普通老百姓们累湿长襟情难自已 结果证明 是有相当一部分人富起来了但是更多的其他人生活水平依然低于平均水准 这个平均水准也是要打引号的 比如你月收入1万 我月收入两千 我俩加起来再除以2 我就变成了6千块一月  或许那些剩下的人本身没有致富的头脑以及创业意识思想保守 但那也不是他们就必须应该生活在水深火热中的理由 他们本来一样可以在物质条件并不相当富裕的前提下生活得幸福可最终他们必须得为了生存下去而日日劳苦不堪 如今很多社会问题也都和某党有着千丝万缕的关系 举个例子 韩寒说现在的年轻人没有梦想 思想和身体一辈子被结婚房子房贷3样东西套住了 造成这种现状的是谁呢 地产商吗

我是一个爱国的小青年但我的爱也是有限 家人爱人祖国..我无力再去爱党 所以韩寒的很多观点一被提出来我就能感受到心里强烈的共鸣 不过还是很感谢某党能让我过着和平安定又充实的生活 大半夜2,3点钟吃饱夜宵打着嗝还能开着电脑上网吐槽也算是种莫大的幸福~倘若哪天有人敢对党出言不逊我定当义无反顾

EliteCadre 发表于 2011-5-10 01:49
回复 cfttomb 的帖子

韩寒能反映现实,之少他反对网络长城我就佩服他!在这个麻木的社会敢于批判现实的人 ...

若果你指責別人不應去批評某個人,
那你和你所批評的人又有什麼不同?

盲目的個人崇拜,就能改變未來嗎?

喵 ~

韩寒嘛~~~至少不郭敬明强百倍~~~
不过韩寒嘛~~~绝不支持~~~

嗯,人在兲朝不好混亚~有时瓦很同情这些有思想的作家们,包括去年的诺奖得主和其它身陷牢狱的ZG所谓的“正制饭”~

引《题西林壁 》 苏轼

横看成岭侧成峰
远近高低各不同
不识庐山真面目
只缘身在此山中

从人的认知上分
1。了解(真实)
2。理解(彼此)
3。见解(电瓶)

即便这样,就算达到圣人的高度也是做不了救世主的~
名垂青史,流芳百世那都是后话乐~

大闸蟹 发表于 2011-5-10 07:56
嗯,人在兲朝不好混亚~有时瓦很同情这些有思想的作家们,包括去年的诺奖得主和其它身陷牢狱的ZG所谓的“正 ...

杜甫《望岳》

岱宗夫如何,齊魯青未了。
造化鍾神秀,陰陽割昏曉。
盪胸生曾雲,決眥入歸鳥,
會當凌絕頂,一覽眾山小。

畫家也是死後才值錢的說 ~ ~ ~

喵~