搜索
楼主: zsheter

[原创] 外交? 外交! 外交。。。。

zsheter 发表于 2011-5-16 01:31
你没看上面是 6个邪恶。。。(嘿嘿 当然包括我自己啦)  海盗战舰不升级的可以无视 那个就给送钱来的

打 ...

嗯,我的意思是2v3,唯一的盟友是easy。事实上easy对于unfair就已经是不存在的了,带在身边纯粹是养条约。

个人的经验,100+的星球必仆街,中型地图选TEC首发Sova,选Embargo速攻,有相当胜算,关键是在5个星球左右就必须开工星际基地,否则同样仆街。次发依然是Sova,同样Embargo。TEC通常是被拖死的,前期损耗控制不好就可以退出了。

Advent的话是被穷死的,首发Progentor"开矿"可以省一些钱,但是必须速出防空掩护,一来二去钱又没了;首发Halcyon则面对着攻击力不足的危险,必须批量出远程,很容易被电脑轻型+防空的组合追得满场狂奔;首发Radiance可以单独清类地行星,但是人家轰炸机都按斤地称了不还是仆街的命啊!

Vasari……我不觉得拆建筑能有多少钱,都是被淹死的。不过Vasari一向玩不好就是了。

gundamfire 发表于 2011-5-17 19:14
嗯,我的意思是2v3,唯一的盟友是easy。事实上easy对于unfair就已经是不存在的了,带在身边纯粹是养条约 ...

100球的 开不动哦卡死 我最大就打到中等随机或者游戏自带大地图球少的
你说那要是锁定队伍的话 估计打10盘也不一定能赢一盘。(就算能赢也是应为地图给予了极大的地理优势才行)基本来不及出高级星级基地就被铺天盖地的 机群淹没了。你出炮灰舰的时候 邪恶电脑直接出5级战舰 执法者 灰熊 一类的 不出主力舰也抗不过的(EASY 也很有用啊 电脑任何时候侦查都放在第一位省下不少力呢)

自由外交还有可能合纵连横 逐个击破

帝国战争狂抢钱 捡钱都是一流的  没盟友其他国家那边打消耗站时就 没事过去转一圈  有盟友 就趁大规模混战的时候去捡钱 边检边打。还可以帮盟友把敌人推回去。

说是15%回收 不过实际感觉任何碎片都捡(主力舰回收周围 建筑物和飞船碎片)。尤其是电脑喜欢出动大规模航母  那些蜂机简直都是金矿一样。不过同样需要一个不弱的盟友能够和敌人对抗。让你躲过发展期

因为无论如何 正常情况下前中期人力也没法出那么多飞船对抗那一团航母。 电脑还会合兵一处

所以说咯……当两家电脑合力来攻的时候,以前是一脸黑线,现在是早就习惯了,直接华丽地退出

Sova的Embargo是造就TEC中小地图前期最强的名声的利器,可以尝尝的

话说捡破烂真的那么好???不大可能吧……最近因为工作不方便开一局,不好检验了,不过自己Vasari打得很烂就是了

PS: 执法者我想应该是Vasari的重巡Enforcer,那个灰熊……之前也见别人提过,应该是TEC的重巡Kodiak……还是问一下,你们手上的版本是谁汉化的呢,这名字我很难联想起原名

gundamfire 发表于 2011-5-21 07:44
所以说咯……当两家电脑合力来攻的时候,以前是一脸黑线,现在是早就习惯了,直接华丽地退出

Sova的Embarg ...

http://bbs.deeptimes.org/forum.p ... &extra=page%3D1

这里的 汉化

呃……刚刚才发现把Vicious和Cruel记反了……Cruel才是我平常打的对手,Vicious至今不敢挑战

gundamfire 发表于 2011-5-28 10:29
呃……刚刚才发现把Vicious和Cruel记反了……Cruel才是我平常打的对手,Vicious至今不敢挑战 ...

残忍和邪恶差不太多。。

打习惯就好了

哦?

不过,既然1v3至今大多仆街,我也没必要一直提高自己的M指数就是了

gundamfire 发表于 2011-5-29 06:53
哦?

不过,既然1v3至今大多仆街,我也没必要一直提高自己的M指数就是了 ...

哈 那要看你是否锁定队伍了。

如果不锁定还是有可能分化敌人赢的几率就高点。

如果直接锁定队伍 1V3 赢的几率就很渺茫了。

(最近发现外交技能打法很恶劣。向对方要钱也能涨好感。怪不得电脑外交分数那么高 向别人要钱也涨 而且真给钱..又得钱又得外交点数 )(*)*(……*%%¥&

当然是锁定队伍,1v1有什么好说的,直接防空+远程踢馆,出第二主力舰的时候开始转辅助型巡洋舰上京见驾问候对方,连轻型航母都不用出,除非大地图

外交战还真没尝试过,从文明2、MoO2开始,我就是一向不怎么玩外交这种过家家的口水游戏,要钱要地什么的,直接部队掐架的干活