搜索

[求助] 是修曼航行方法的问题么?

火.. [复制链接]
昨天开局,用人类,64球(为了尽快进入交战状态嘛),星球距离9光年。
开局用航程扩展探路,临近星球2-4回合均可到达,且可殖民
然后兴致勃勃的造殖民船,装甲,补给船等等啦。
10艘殖民+2艘补给船准备出发了,
之后,问题来了……
最近的星球,航程扩展按节点2回合到达,
为什么我的10艘殖民+2补给要50回合才到啊?
我又把规模缩减了,3殖民+1补给,还是50回合!
人类的节点航行有什么技巧么?
求助啊!!
如果你遵照那條節點線去跑的話,是踩節點航行,速度最快
如果你沒照那條線去跑的話,就變成亞光速航行,速度非常慢
同理,人類航程受限於引擎,你的情況一定是沒有注意到航程距離,航程擴展比其他種類的船艦都還跑得遠,所以就算你混編,航程距離還是以最少的為主,所以玩人類的話,初期不能跑太遠,太長的節點線也沒辦法跑
解決方法只能換引擎

起得真早啊,感谢啊!
但是我换的那叫长程还是远程什么什么的引擎,也没什么改观……
初期注定跑不远吧……

解釋下節點航行法:
如果兩球之間的距離是10,而你的飛船引擎的節點航程超過10,那麼就可以利用兩球之間的節點,然後按照引擎的節點通過速度來折算航行回合數。
但是如果你的飛船引擎節點航程小於10,那麼,這條節點你就無法正常使用。強行使用的話,就只能用亞光速飛行,然後就是50回合這樣子了。
有些地圖上會有那種明明有節點,但是你死活都不能用的情況,那麼就是你的引擎問題了,最大節點航程不夠。
而混編的艦隊,節點航程應該是按照最短的船隻來計算的。所以,油船和航程擴展混編這種事情還是不要做的好。
人類的節點技術在早期很佔優勢,開球很快。但是中後期會遇到各種各樣的囧球。例如無節點之類的。而且在升級節點通訊之前,進入節點通道的飛船無法掉頭,很容易沖入敵人堆裏面。所以人類要儘早研發深空頭或者節點通訊。

昨天的确研究引擎了……
除了殖民船全换了……
问题应该出在殖民船……

我稍后再截图补充上面各位的解释.....

还差34积分升级……哇哈哈
顺带提提,从图片风格看,跟 阿姆斯特撞 似乎爱好相近

太水小心扣分,哈哈哈哈.....

游戏中很多地方可以一眼看出航程的,抽空我来截图说明....

不怕不怕,不影响正常发言就好。
哇哈哈
另外,问个新手问题,那个航程怎么看……
求图求真相!

看在LZ如此好学,我特意抽中午休息时间截图来进行解释:

1. 飞船的速度分为战略速度和战术速度, 前者是在大地图的移动速度,后者是在战术界面下的异动速度;

2. 聚变引擎和反物质引擎可以同时提升战略速度和战术速度; 部分其他引擎如循环裂变引擎可以只提升战术或者战略速度;

3. 假定携带油量是固定的,战略速度的提升等于提升了航程

4. 飞船设计界面,可以直接看到航程/战略速度和战术速度.

5. 当然还有最简单的方法,直接看舰队的油量
下图中22/22 , 第一个22表示目前油量和速度能达到的航程, 第二个22表示航程的最大值
我们可以看到相同引擎和飞船大小的情况下, 航程扩展可以飞到40光年处 , 而补给飞船只能飞到22光年处

6. 最后再说一个小技巧: 直接使用鼠标左键点击出发星系, 左键按住不动拉到目标星系, 会告诉你这两个信息之间的距离