搜索
楼主: 我主谌福

[求助] 是修曼航行方法的问题么?

火.. [复制链接]

首先,为您中午午休依然答疑解惑表示钦佩,
另外
船只设计里的速度,就是每回合飞船的飞行距离?
到底是哪个数值直接影响到飞船从一个星球飞到另一个星球要多少回合呢?
能结合航程扩展和殖民船的数据,来个综合点的说明么?

我只是说明我的理解,不敢说一定对哦...

航程扩展:
速度: 14   [反物质引擎]
航程: 40
如果一直往前飞的话,它携带的油量可以支撑40/14=2.9回合

油船:
速度: 14   [反物质引擎]
航程: 22
如果一直往前飞的话,它携带的油量可以支撑22/14=1.6回合

我的结论:
1. 飞船设计中的"速度"就是战略飞行速度,就是每回合飞船在战略地图上的飞行距离; 它的单位可以理解为 "光年/回合";
2. 两个星球之间的距离如果是<=14的话, 航程扩展和油船都可以1回合到达; 如果距离大于14的话, 需要的回合数 = int(距离/14+1) ; 比如距离20就需要2回合;
3. 如果两个星球之间的距离大于最大航程的话, 在移动时航线最后一段变成红色,提醒你油量只能使用到绿色的那段;
4. 但是实际上油船可以比航程扩展飞的更远, 这是因为它自身携带的燃料可以在每回合把自己的邮箱加满, 所以不要被骗了....

综上所述:  距离/战略速度 再通过无条件进位到个位后, 这个数字就你需要的回合数....

由糊涂摆脱糊涂,一步一步走向更糊涂……

在游戏中找几个不同的引擎装上,飞一飞就了解了......

这么明显的问题其实试过就知道~~~
看多少文字问多少问题都不如自己试一下~~~

看来实践是检验真理的唯一标准了
晚上试试去,感谢各位不辞辛苦帮助一个新人~~我爱你们

davidhawk 发表于 2011-5-16 13:27
我只是说明我的理解,不敢说一定对哦...

D大,乃應該用人族的艦船數據來說明。我記得人族的艦船里多了一個節點速度,貌似還有一個節點航程的參數的。
現在手邊沒有遊戲不好分析,不過當初我好像算過,如果通過節點速度算出來的兩球之間距離最終大於節點航程的話,那麼就會出現數十個回合的飛行時間這樣的事情。
當然了,兩球之間沒有節點就只能亞光速飛行了。

阿姆斯特撞 发表于 2011-5-16 14:22
D大,乃應該用人族的艦船數據來說明。我記得人族的艦船里多了一個節點速度,貌似還有一個節點航程的參數 ...

哦对,你不说我都忘记了.....
人族有一个节点航程, 如果星系间的距离大于节点航程则无法使用超光速飞行,
只能使用亚光速飞行, 这个速度就和蜗牛一样!!!!

人类航行限制太多,后面都是玩皮厚和有CR级无人艇的猴子,猴子虽然开始慢点,但可以直飞,有时候还快过人类七扭八折的航路

探路的话,其实补给船走的比航程扩展多的多,航程扩展就是个多余的组件

人族的亚光速飞行可以直接无视,基本上不会有人用亚光速航行,补给船虽然总油量比航程扩展多,但是不一定能够跑得够快。因为节点航行中无法补给燃料。