搜索
楼主: 我主谌福

[求助] 是修曼航行方法的问题么?

火.. [复制链接]
我一般都是用提炼舱。找个无法殖民的星球补给。
或者……在敌人的殖民地打下来后,现场补给……反正是别人的球,不心疼
或者……打下殖民地,原地防守至殖民船到达后,直接爆船……反而增加资源的说……

无法殖民的星球我是挖掘它而非提炼成补给,总感觉那样浪费啊

事实上,我很少用提炼舱在星球上提炼补给。基本上舰队都带有殖民船,后期遇到要地就殖民,可以当做免费补给燃料基地。同时,舰队一般不会长距离航行于中立地带。基本上提炼舱的燃油是不会用完的。另外,DN的支援舰似乎也是需要资源来转化为燃料。

哎呀~最終補給艦就是DN支援艦啊~
DN支援艦雖然也會消耗燃料,但是它的補給容量非常強大…一台就可以抵掉好幾台補給艦了
只要你準備個1~2台支援艦,讓一支DN作戰艦隊跑半個星圖都沒問題啊…
我玩到後期都是一支DN作戰艦隊搭配兩台支援艦,而且有兩台的話,基本上就算DN船艦作戰中受損嚴重,支援艦強大的修理能力也能很快修回來…
真不愧是名符其實的"支援"艦啊…

船多了的话,两艘补给舰还是忙不过来的,特别是你的DN受损严重时,就更难修复了。

基本上,一隻作戰艦隊不需要那麼多的船艦,所以靠支援艦可以跑很遠
需要很多船艦的情況是殖民船團,不過其實也還好,因為殖民船團到目的地殖民後,就可以補充燃料了

總之,我是沒有用提煉艦,資源說珍不珍貴還真的挺珍貴的…不要用在燃料上比較好

jack3143 发表于 2011-5-17 21:51
哎呀~最終補給艦就是DN支援艦啊~
DN支援艦雖然也會消耗燃料,但是它的補給容量非常強大…一台就可以抵掉 ...

支援舰太贵....
我还是喜欢携带
2 维修
4 油船
1 提炼
走遍天下都不怕...

说白了,支援舰就是提炼仓和修理舰的合成体。

DE魚雷海,就近製造,一次性投入戰鬥,自動戰鬥結束后,全部鑿沉

TLX099 发表于 2011-5-18 12:30
说白了,支援舰就是提炼仓和修理舰的合成体。

你漏了油船...........