搜索
楼主: 猪样年华

[推荐] 渣一样的微操~~~sc2

回复 0809000 的帖子

我觉得这些在理想化的游戏世界里都是可以得到解析解的东西吧

当然这在某种程度上也确实是“预知”——“通过计算可知”

尼奇怪 发表于 2011-5-17 13:00

我觉得这些在理想化的游戏世界里都是可以得到解析解的东西吧

那东西本来就是游戏算好的~~
所以对于游戏本身来说~~这本来就是知道的~~
预知啥的也可以说是不成立~~
毕竟人家是自己和自己玩~~
AI心里可是明白得很~~

自己和自己玩那还不是想咋地就咋地~~
就是直接让坦克爆掉也不过他自己想想的事~~
当然不能太过要不会被人道毁灭~~

唉……
在一个模块内部肆意调用变量
感觉像自X似的

尼奇怪 发表于 2011-5-17 13:09

唉……

这么说确实像人家自己DIY~~
而我们偏要去围观~~

看电子竞技 人VS电脑不过瘾,开始围观AI自娱自乐了么……

尼奇怪 发表于 2011-5-17 13:15

看电子竞技 人VS电脑不过瘾,开始围观AI自娱自乐了么……  ...

只要让双方AI添加一定的失误概率~~~打起来效果绝对比人强~~~
在电脑神一样的操作面前~~什么意识都是浮云~~
当然也可以让竞技选手坐在电脑前编AI~~他需要的就是用AI来实现~~操作~~应变~~
这样技术含量会提升很多~~效果也好很多~~

神马Replay都是浮云~~
只要拿了对战双方写的AI~~
就可以随时随地的观看两位世界级选手~~
的即时演出~~

你只需要像看大片一样看就好了~~

我觉得现在的电竞太注重操作~~这无聊的东西~~不如抹杀操作的效用~~应该去比拼智慧而不是比谁手快~~特别鄙视造成这种情况的暴雪~~

to 8妹:
我判断(根据以前摆弄war3editor的经验)主要是sc没有真实弹道,你看到的弹道什么的都是假象,都是播放的效果罢了,的确表现上来说没有任何迹象表明中间小狗是被命中的迹象,但那个只是表现,实际触发上来说是可以知道谁已经被攻击了,脚本可以知道那个瞬间谁被打中乐,然后才有接下来的效果。要不,提出你这个疑问的人一定很多,那么他这个脚本就有作弊嫌疑。也就不会拿出来在多专业玩家面前炫了,automaition也拿不出手。

当然达到这个效果和预知也差不多,人类不可能做得到的 - -

Zero-K里是自动检查与敌人之间的距离,而主动后撤

luojie-dune 发表于 2011-5-17 16:54
Zero-K里是自动检查与敌人之间的距离,而主动后撤

那个东西一时搞不下来 - -

0809000 发表于 2011-5-17 13:25
只要让双方AI添加一定的失误概率~~~打起来效果绝对比人强~~~
在电脑神一样的操作面前~~什么意识都是浮云~ ...

好主意,这个是个创新。

握手,我则是个中立客观的爆雪黑 - -