搜索

[求助] 大的地图真难玩

自己占领的星球太多,舰队速度太慢。零散军又防不住敌人的进攻,主力舰队从这个星球到那个星球又太久,通常飞过去收复失地,另外一头的星球又被打了。哎。怎么玩好呢
[O:065:]我也这样的问题,后来干脆有敌军的地方都造了防御,有海盗的地方更是防御相当完备,最后在配上1到2艘主力舰(有时候主力舰不够用,╮(╯▽╰)╭)。保持2只舰队的机动性,这样打起来纠结啊,基本时间都在6个小时以上

选帝国吧。。 全图跳跃

如果策略不当的话,确实容易出现较大损失。我都是占好五六个星球后就逐渐转入防御阶段了,要一支规模较大的舰队驻守在经常遭受攻击的星球附近即可,同时也可帮盟军打打援。然后再生产一支舰队去搞扩张。

我的方法是,改一下主力舰总数和舰队人口总数上限,我的主力舰最高能造100艘,舰队总数6000(本来是1万的,但是后来发现1万太多了,我能造1万,电脑也能造1万的舰队,这样大编队的舰队如果几个国家一齐相遇而交战的话,游戏就变得好卡好卡,所以后来总数就改到6000了)呵呵,这样玩起来就爽多了,而且也不用担心主力舰不够使!

游戏设置中直接就有设置舰队规模

zsheter 发表于 2011-5-20 09:21
游戏设置中直接就有设置舰队规模

这个游戏中设置舰队规模的方式,舰队总人口数增大不了多少呢,据我所知大舰队也就是在原基数2000的基础上乘1.25也就是2500,才增加500人口呢,没多大意义哦
而且似乎是主力舰的数量是不会增加的,16艘还是16艘。所以要想玩得爽,还得自己动手改改,要多少数量就有多少数量,多带劲多给力!!

zj_llc 发表于 2011-5-20 22:48
这个游戏中设置舰队规模的方式,舰队总人口数增大不了多少呢,据我所知大舰队也就是在原基数2000的基础上 ...

中等 就有16艘主力。不算敌人的船在一个重力场力打就 挤成一团了。。

你改那么多 个人认为基本没法玩了。  船掉头都费劲。

跳跃一次不知道要等多久了。

重要的是 你开那个多船 后勤补给 估计超过100%了吧?  就只能作弊玩没意思了

如果是前三档难度的话(Unfair以下),用主力舰可以轻松对付。

如果是至少一家Vicious…………6k…………东京大轰炸,可以被电脑爆菊得永无翻身之日…………好吧我邪恶了。

其实打电脑有个很邪恶的玩法,AI默认是攻击你防御最薄弱的部位,比如说有两条线可以打入你的内部,你在一条线造满防御,另一条线放空,AI绝对会来打没有防御的那颗星球。
我们要怎么利用这点呢。。就是把你的主力舰队放到放空的星球的相邻星系,放空的星系就建一个维修平台,一个跳跃干扰装置,就等AI上门吧,AI一来就跳过去打,打完继续退回来,其他线根本不用守