搜索

[讨论] Terraria 2D 心得交流贴

火.. [复制链接]
因为这个游戏属于魔幻,不属于科幻, 所以只能把帖子放这里了.....

放出昨天的娱乐成果,我花了周五和周六来熟悉游戏操作[虽然只有6个按键]和设定,当然还有该死的英文....
周六想捣鼓汉化的,结果发现这个游戏太精简了......总之就是搞不定.....
地图是全随机的,这种我特喜欢...

我的可爱大宅, 住了4个NPC了,是否只有4个不详..... [右中: 买各种炸弹的; 左上:医生,花钱加血;左中:买各种普通物品和旷工头盔; 左下:向导]
最右下角是我的工作间, 上面三个空房间是我的卧室 [好吧,我是狡兔]
楼顶尚未开发,我预计种树来进行绿化.
最下面的走廊是战斗用的,3格高度是防止敌人蹦跳的.....

这是我的装备,有快速走路的鞋子从地底宝箱里找的,有支持二段跳的瓶子从地底宝箱里找的,白银铠甲自己做的,旷工头盔8G买的,岩浆头颅自己做的,魔镜[相当于魔兽炉石]从地底宝箱里找的,回旋镖[攻击力13,极快速]从地底宝箱里找的,还有一个天使雕像[垃圾无用]

触发过两种特殊事件:
1. 血色月光
左下方提示信息[绿色字]: The blood moon has start
内容: 僵尸和凌空瞪 铺天盖地 , 打也打不完
过关方法: 一把好剑, 一个好地形[如我家的战斗走廊], 勇气和决心
触发地点: 地面

2. 凌空瞪Boss
左下方提示信息[绿色字]: You feel a evil is watching you.
内容: 暴大的凌空瞪, 眼睛不断放出小凌空瞪, 好像是1000血, 我的武器一次攻击只能打掉17血
过关方法: 耐心 , 耐心 , 耐心
触发地方: 地面
Remark:
1. 这家伙无视地形
2. 当时情况紧急,没仔细看是不是1000血
3. 经常飞过来撞你, 没有二段跳和加速跑鞋和好点的武器就自杀吧.
4. 我就碰到1次, 好吧, 我挂了......

3. 哥布林入侵  [木有见过]
4. 超大骷髅     [木有见过]

下载地址:  [From猪大]
http://bbs.deeptimes.org/forum.p ... &extra=page%3D1

中文合成表:  [From摆渡]
http://tieba.baidu.com/f?kz=1083046638

相关视频:
算新手教程啦, 很多都是看这里才明白的 ; 我觉得这个游戏支持多人一起玩是最大的亮点....

不喜欢啊不喜欢= =还是MC舒服,咱还是适合建筑师,不适合战士

你也可以在里面只盖房子呀...哈哈哈  发表于 2011-5-23 09:44

表点评= =不能引用有点不爽= =

这里面2D的房子没感觉= =而且背景墙没法拆= =
我MC里经常拆迁扩建改造的= =

背景强可以拆,用锤子或者炸弹啥的,很方便....

嗯,看来常驻水区是对滴[S::$:]

大闸蟹 发表于 2011-5-23 10:25
嗯,看来常驻水区是对滴

何解???

刚开始好缺铁~~没铁就不能造金属武器~~于是就刷了一下~~
一套铁装~~
结果还是被一大史莱姆跳入我竖直挖的地道把我砸死了~~
所以挖道不能直着挖~~
死后出来发现天黑了~~
一口气捡了4个星星~~

0809000 发表于 2011-5-23 12:49
刚开始好缺铁~~没铁就不能造金属武器~~于是就刷了一下~~
一套铁装~~
结果还是被一大史莱姆跳入我竖直挖的地 ...

1. 初期的铁在野外逛逛或进天然山洞就能找到一些
2. 地道竖挖,只要Plantform摆好了,史莱姆是掉不下来的,只要僵尸能掉下来; 不过我的地道基本都是利用天然地洞的;
3. 我个人喜欢把房子左右的路都挖平,不能挖平的放Plantform整平, 然后点上火把; 晚上穿着加速鞋急速飞奔, 一晚10多个星星表示无压力...

刚开始哪个教学npc很有用..  = =

猪样年华 发表于 2011-5-23 16:27
刚开始哪个教学npc很有用..  = =

恩,他讲的我一句都听不懂.......
基本靠自己摸索....