搜索
楼主: gundamfire

[分享] 外交1.21发布

gundamfire 发表于 2011-5-29 06:59
回复 zsheter 的帖子

所以我从来不出Dunov、Jarrasul之流,除非是对电脑。官方可能是希望这种皮薄陷嫩的家 ...

轰炸机数量到一定程度 对主力战斗舰 也能在很短时间炸掉 对人和电脑都是沉重的打击。

打高级AI时有时也会遇到电脑用轰炸机 瞬间秒杀我方主力运载 和 主力支援舰。   要收改型的话。神灵组和帝国都能由运载舰瞬间或短时间直接爆出大量的飞机。

商业联盟更是直接扔相当于 重型战舰的导弹平台。。

可能是出咱们出主力舰的顺序不一样。我前三艘至少都有两艘运载。中期也有很多航母。配合运载舰技能 蜂机数量基本不会因为防空舰而减少太多。除非遇到电脑极限打法 很大量的防空舰
才能消除由多艘运载舰和航母带来的机群

(昨天遇到AI极限战术超过带60艘致残支援舰瞬间把我方舰队全部定住。。然后拆完就跑

呃……好吧,似乎zsheter兄的术语和我在官网上看习惯的不太一样,为了了解一下,还是询问一下:
- 主力运载是虾米……是每方一级就能出三队灰机的那个?如果是的话,TEC的Sova我的确是不大首发的,除非是下定决心开场就去问候人家家人
- 主力支援舰,好吧,我猜"商业联盟"的应该是可以回盾的那个(Dunov级战列巡洋舰),"帝国"是指可以开门的那个(Antorak屠杀者),虽然也有可能是可以殖民那个(Jarrasul牌真空吸尘机),"神灵"就不大猜得出了,殖民、头晕、睡觉,三个都算是支援型

不过一般惯例是:
- 主战型:TEC的Kol(有光束炮那个)/ Advent的Radiance(可以射地图炮那个)/ Vasari的Kortul(可以干扰灰机那个)
- 航母型:Sova / Halcyon / Skirantra(我最讨厌的家伙)
- 殖民型:Akkan / Progenetor(群体回盾)/ Jarrasul
- 支援型:Dunov(单体回盾)/ Rapture(头晕)/ Antorak
- 无畏型:Marza(发导弹像泼水那个胖子)/ Revelation(睡觉)/ Vulkoras(放小艇打星星)

如果zsheter兄有空的话,能否将汉化版的主力舰名字按照这个顺序列一下?我实在搞不清楚汉化版的名称(比如那个灰熊和野牛是谁……)

另外,一些牢骚:
- TEC应该是“贸易紧急同盟”。“贸易同盟”是应对战争而改组之前的名字(其实更准确的应该是“贸易联合”)
- Advent……资料上没说过他们信哪路神仙……而且虽然很热衷玩超能力,本质上还是人类啊……
- Vasari是曾经有过一个大帝国没错,但是游戏中的是前Vasari帝国的残余的后代,帝国本身早在一万年前灭亡了

洁癖而已,不要在意

忘了正事了,zsheter兄的轰炸机一般有多少队呢

致残支援舰是谁?那个说话语气很变态的圆盘子吗?那玩意儿是TEC的精髓口牙……不过制作组的混蛋难道你们以为所有搞工程的都是那种用着莫名其妙的语气戴着极深的近视眼镜去赞赏各种别人永远不会欣赏的东西的而且最重要的是没有女朋友的NEET青年吗!!!

gundamfire 发表于 2011-5-29 21:20
忘了正事了,zsheter兄的轰炸机一般有多少队呢

致残支援舰是谁?那个说话语气很变态的圆盘子吗?那玩意儿 ...

从玩开始就用的这个汉化 名称叫习惯了个人想法就分3类

主力运载 就是各族 主力舰航母

主力战斗这个不用说了。 (你说的无畏型我也当他是主力战斗型  相差无几 灵族无畏成长起来更胜一筹 昨天打一盘大图后期8艘一起上5分钟招降电脑40艘各类战舰还不算打爆的。手动就专抓航母)

主力支援 就是带光环、能回血、 施放增益或减益技能的 我都叫它支援型  单个技能就不算了哈哈

建造时可定不会这么齐的就拿整数说了,前中期尽量多的产生可携带蜂机15~50组(和资金链有关,想造多没钱也没辙)有时可以唬住电脑不来进攻该地区 后期肯定将近或过百组 (其中60~80组不等轰炸可以短时间内消灭任何大型的东西包括任何建筑物 任何主力舰)

不管哪族前期全是战斗
中后期改  

灵族 航母,1战斗2轰炸 运载舰同比例不过因为有技能所以主力航母舰载机随时改。
其他2族轻型航母1战斗1轰炸 运载舰 1:4~1:5或者全轰 要带一些防空舰跟随

如果遭遇前情报准确的话 会提前把主力舰蜂机全部换成 轰炸

应该算是半战斗型的支援舰 神灵族叫 审判统御 V叫 扰乱者 商业那个忘了。这战术自己基本没用过一般两种类型的一共才造10艘左右  主要遇到电脑用这战术了

致残技能使敌人战舰所有功能停滞 不能跳不能打不能动。  时间还长 遇到大量的魔法飞船就是郁闷到死。。

盘子那个是神灵族 专拆建筑物的 。。

zsheter 发表于 2011-5-30 13:44
从玩开始就用的这个汉化 名称叫习惯了个人想法就分3类

主力运载 就是各族 主力舰航母

我也是这个战术,关键就是轰炸机通吃,而且攻击范围大。不过102里轰炸机被削弱了。。。

果然,和我的习惯不同

我的话,因为基本上自始至终在1v3的缘故(那个Easy盟友是可以忽略的),必须到处分兵驻守,所以"主力"阵容往往只有两到三艘主力舰,外带各色混合舰队若干。所以100+的载机中队数量,至少自己是没出过的。跟人家打倒是遇过,30+的防空配合双Kol,第一轮冲击下我是丢了一艘Sova,但对方日子也不好过

不过80队轰炸机,的确是很可怕的力量,这就是我面对人类时从来不出支援型主力舰的缘故,根本就是一露头就被打成重伤然后回去了。不过很少能有机会和人玩就是,技术也就是一个烂字

盘子的话,我指的是TEC的回复型支援舰(Hoshiko级机器人巡洋舰),讲话怪声怪气的那个(我实在不知道汉化版叫什么名字)。Advent那个么,Solanus Adjudicator,我一般是叫海星,因为官网上都是starfish地叫的~~

审判统御,嗯,应该是指Domina Subjugator……出得不多,一般是出Iconus,配合Progenetor的群体回盾

扰乱者……Stilakus Subverter的确是很猛,问题是Severun Overseer同样很猛,所以一般是同等数量分配。

TEC的是Cielo级指挥巡洋舰,少量出即可。宝贵的人口要让给Hoshiko那个猥琐男。

至于"对付魔法船",我最近倒是经常被郁闷了。大量的Disciple,我想骂人……不亚于当年看到某君16艘Skirantra的盛况

LZ能提供外交1.2的下载地址吗?

不能,因为没见到非正版。请对着官方的changelist自行更改参数吧,或者掏钱。

PS:上次官网周末大甩卖,我居然忘了!忘了!!忘了!!!

gundamfire 发表于 2011-5-30 22:26
不能,因为没见到非正版。请对着官方的changelist自行更改参数吧,或者掏钱。

PS:上次官网周末大甩卖,我 ...

有没有,gameinfor的txt文件???

我的批量转换,老是出系统问题。

战斗 轰炸对半分吧~~
万一对面 开着4~5条 防空旗舰过来 。。你怎么办.....