搜索

[讨论] 请各位高手介绍下目前买的到的性能好一点的3D图形加速卡.

同事给他亲戚攒机,说啥要装块图形加速卡,请各位高手指点迷津,现在市场上选择哪种3D图形加速卡比较合适,刚才在网上搜到个华硕3DP-V375DX 图形加速卡,狂晕显存才4M,
普通的千把块的中档显卡能当图形加速卡使吗?请朋友们赐教哈.
晕,现在都是3D加速卡了。4M显存是上个世纪的配置。。

普通的千把块的中档显卡很不错了,显存至少256M。

要是玩3D游戏就买个好点的,否则一般的都够用了。

现在市面上主流的显卡分成2大阵营,NVIDIA公司和AMD公司,分别简称N卡和A卡。由于这俩家公司的激烈竞争,导致显卡的新旧交替加速,消费者是最大的受益对象。目前N卡的主流是9XXX系列,A卡是4XXX系列。

关键是需求不是打游戏,是搞开发,我才迷糊.是不是图形加速卡等同于工作站上的专业显卡?

专业显卡吗
nVIDIA Quadro系列 ATI FirePro 系列 你可以看看

不过呢很多网站上都管普通显卡叫做图形加速卡

现在我们说的显卡都是图形加速卡, 你朋友不会是要视频加速卡搞视频吧?

搞视频需要硬件加速功能,是不?

原帖由 bzaku 于 2008-10-25 09:50 发表
搞视频需要硬件加速功能,是不?

恩,要视频捕捉卡的,不然靠CPU太慢了.

谢谢各位兄弟们解答!