搜索
楼主: anastasia

[讨论] 星际之剑里有防御这个概念么?

火.. [复制链接]
AlbertNi 发表于 2011-6-20 02:42
一发爆竹解决一切问题……

爆竹?什么类型的?依稀记得高爆型鱼雷应该不是制导类的吧?能被干扰?

FRIGHTER 发表于 2011-6-19 23:51
……记得是哪种护盾能完美挡下鱼雷来着……
实在不行主炮全装激光,手动操作不信打不下来, ...

那是格拉芙护照吧,用激光打?那要看多少数量,不一定能够完全都打下来,而且距离近了打爆的话也是有伤害的。

chaoskyr 发表于 2011-6-20 12:58
爆竹,是利用複合多用途發射器發射空雷。
高爆魚雷有制導性。

鱼雷有制导性是必须的...

但是鱼雷是能量体,不包含金属武器, 它会被空雷击中吗?

有个想法,海豚:旗舰(带电子头)+2-3台(防护罩/隐型+群体护盾投射)CR+大量鱼雷DE。
旗舰后援,以CR为小队的狼群战术。

west904 发表于 2011-6-20 14:37
有个想法,海豚:旗舰(带电子头)+2-3台(防护罩/隐型+群体护盾投射)CR+大量鱼雷DE。
旗舰后援,以CR为小 ...

太少了船..
DN旗舰带一对DE,那才是群狼呢!
呵呵

说到鱼雷艇突击,我以前为了好玩的确曾经干过。不过有前提,比如自己选海豚,对手最好是蚂蚁。
如果大家仔细观察,会发现游戏进入中后期之后,蚂蚁为了到达未知星域架设传真门,往往出动DN大舰队,由于蚂蚁在常规空间可怜的龟速机动,就给鱼雷艇中途截击战术带来可能。在蚂蚁可能进攻方向布置鱼雷艇队,不要带旗舰。我记得好象这种情况下一下子能有5、6条DE投入战斗,然后一看见蚂蚁派DN大舰队来趟路,就立即出动5、6条鱼雷艇,对航渡中的蚂蚁舰队进行截击。
投入战斗后,不要硬拼,要利用速度把蚂蚁的队型给搞乱,鱼雷艇要尽量用拖刀战术玩死它。

假如你闲的蛋疼,可以用以上的方法试试。好处是可以腾出机动舰队进行进攻,反正打到中后期损失几条DE都无所谓了,能用几条鱼雷艇换来几艘DN赚翻了。

bzaku 发表于 2011-6-20 20:37
说到鱼雷艇突击,我以前为了好玩的确曾经干过。不过有前提,比如自己选海豚,对手最好是蚂蚁。
如果大家仔细 ...

战略速度上,虫族确实很烂....

但是战术速度上,同样是反物质,人家的引擎也不破啊......
放风筝是个打发,但是如果人家DN上有轨道炮呢??

davidhawk 发表于 2011-6-20 08:38
你的意思是用空雷来档鱼雷? 尝试过吗? 可用吗?
想法很无错哎!

空雷不能挡鱼雷,不过射程大和范围远,配合相位点防拼DE鱼雷海应该不会亏。
另外CoL里面还有CryBaby,吸引一切制导武器。

AlbertNi 发表于 2011-6-21 09:24
空雷不能挡鱼雷,不过射程大和范围远,配合相位点防拼DE鱼雷海应该不会亏。
另外CoL里面还有CryBaby,吸 ...

所以还是老毛说的对, 人与人斗其乐无穷.....
AI还是太善良了...

TLX099 发表于 2011-6-20 12:52
那是格拉芙护照吧,用激光打?那要看多少数量,不一定能够完全都打下来,而且距离近了打爆的话也是有伤害 ...

不是……
我记得DN可以带两种护罩,只能挡正面,一种是物理伤害免疫,一种是能量伤害免疫的