搜索
楼主: anastasia

[讨论] 星际之剑里有防御这个概念么?

火.. [复制链接]

介子盾(Meson Shield)挡能量,引力子盾(Grav. Shield缩写自Graviton,据说被翻译成格拉芙盾来着?)挡实弹。
说到鱼雷海其实还有很多种办法可能可以对付。比如介子盾CR,应该是毫无压力的屠杀。就算不考虑盾牌,如果可能突入敌阵(比如靠隐形/虚体)的话鱼雷也没用了。鱼雷刚发射出来的时候威力最小最容易被点防打爆,就算没被打爆也没多少伤害。如果是高爆鱼雷的话,在自己的DE群里爆起来对方不用开枪就该炸光了。

说到底任何战术一旦被针对了那基本就是渣渣……

FRIGHTER 发表于 2011-6-21 09:30
不是……
我记得DN可以带两种护罩,只能挡正面,一种是物理伤害免疫,一种是能量伤害免疫的 ...

忘记了护盾降落伞了吧?
那玩意虽然范围小,但是无视一切攻击哦.....

AlbertNi 发表于 2011-6-21 09:38
介子盾(Meson Shield)挡能量,引力子盾(Grav. Shield缩写自Graviton,据说被翻译成格拉芙盾来着?)挡实 ...

说到隐形, 不知道有没有见过一个导弹在一个已经隐形的飞船中心执着的绕来绕去,像苍蝇一样.....

其實我想說的是……
因為自動戰鬥的計算問題,是有著所謂神器存在的……
最高等級的各種武器混裝,然後加上適量的護盾……
加上數量優勢,接著自動推到底……

阿姆斯特撞 发表于 2011-6-21 10:52
其實我想說的是……
因為自動戰鬥的計算問題,是有著所謂神器存在的……
最高等級的各種武器混裝,然後加上 ...

那是后期,
前期谁这么牛啊? 花每分钱都是精打细算的......

AlbertNi 发表于 2011-6-21 09:38
介子盾(Meson Shield)挡能量,引力子盾(Grav. Shield缩写自Graviton,据说被翻译成格拉芙盾来着?)挡实 ...

DE鱼雷海至少分两队,相互间隔一定距离,DE高机动要接近不容易。
隐型带一台探头DE就破解了;无形这科技叛天存在,但科技RP也是最低之一;引力护罩也是高阶RP科技;投射护盾和致偏盾多少也有死角。反物质系鱼雷硬度非常高,相位点防也射好几下才爆。
用锤头/致偏+装甲(追击)的CR/DE,高速接近打近战比较有效对策。
DE鱼雷海虽不是无敌战术,但泛用性很强。

FRIGHTER 发表于 2011-6-21 09:30
不是……
我记得DN可以带两种护罩,只能挡正面,一种是物理伤害免疫,一种是能量伤害免疫的 ...

那是致偏盾啊

TLX099 发表于 2011-6-21 16:19
那是致偏盾啊

那玩意在我的電腦上看起來極其噁心,而且完全影響我欣賞人類艦船的醜陋外表,所以我一般都無視……
(其實是RP不夠,經常出不來那系列的科技……