搜索

[灌水] 卖身贴

火.. [复制链接]
本人目前十分无聊,X3差不多玩烂了,要放一阵子才有玩的动力。而本人专长是开M3和建厂,于是想到免费为诸位设计工厂群,以解心头之痒。

要建厂的给出具体的建厂目的、产品要求、所在星区等条件。
这么拽的贴,必须顶起来!

除了矿石都是一对一~~毫无计算价值~~

是吗?有没有考虑过电厂和光照度,以及效率的问题?如果真的这样,我就不写这么多废话了
08妹这种观点只是建厂的初级阶段的表现,有没有见识过“不平衡”生产?

fmg曾经试验过立方矩阵工厂集群= =每个间隔5km规则排列,但是按产品流程分几个区做几个产品的集群= =
做到76个厂的时候就没做下去= =LZ可以试试看= =当初NPC灰常多,很是欢乐,上下左右个角度= =最后搞得和山洞一样了

工厂中的每个产品的value都是固定的~~除了电站~~
所以所有产品只要一对一就好~~
效率~~就是乘~~1.5而已~~如果这就是难度~~我就去自杀算了~~
问个简单的问题~~计算过10080%的光照吗?

我研究光照度的数值,感觉光照度是假象,而电厂的生产周期才是本质,或者说你有合适的函数来表示光照度与生产周期之间的关系了?请赐教,谢谢。
效率可不是乘以或者除以什么,高效率的工厂往往是会出现“红色”现象的。换句话说,用局部的不平衡来使得总体处于高效平衡的状态,这其实是对电厂本质的理解。

有时间搞计算。。不如来一起搞MOD

periscope 发表于 2011-5-29 23:02
我研究光照度的数值,感觉光照度是假象,而电厂的生产周期才是本质,或者说你有合适的函数来表示光照度与生 ...

也就是說,要找對生產的樽頸嗎?

喵 ~

回复 2qwer 的帖子

呵呵,也不完全是。这个有游戏建厂的最大难点和最大乐趣也就是电厂的运用了,其实电厂规模和他的配套工厂不是整数倍,而产出同样不是整数,这里就牵扯到如何配比的问题,使得最接近电厂所需要的配置数。而这个数值不一定要求电厂满负荷生产,某些时候还可以有很大的出入,也就是“大马拉小车”,这个在分阶段建厂时最常用的方法。

游戏玩到一定程度就开始无聊,一旦无聊就开始找各种“匪夷所思”的玩法。

目前正在研究电厂的一个"BUG” ,就是产出大于输入的特点,通过利用下级电厂满负荷生产的硅晶体来支持上级电厂,似乎有无限放大的特点。换句话说,用一个低含量硅矿进行产量放大,运行远远超过其含量能力上线的工厂群。不知道是不是假象,真正研究中。