搜索
楼主: periscope

[灌水] 卖身贴

火.. [复制链接]
periscope 发表于 2011-5-29 23:27
回复 2qwer 的帖子

呵呵,也不完全是。这个有游戏建厂的最大难点和最大乐趣也就是电厂的运用了,其实电厂 ...

這樣看來,它其實是一個會隨時間改變而移動的樽頸?

喵 ~

不是时间,而是需求。有什么样的需求就有什么样的变化。

periscope 发表于 2011-5-29 23:36
不是时间,而是需求。有什么样的需求就有什么样的变化。

若果如此,那只要最終成品的存貨清理夠快,需求不就是無限大嗎?
當需求無限大時,而原材料供給量不變,需求應是一個穩定值才是?

喵 ~

猫r没有分清供给和需求的区别,一个是卖方,一个是买方,清理库存清的不是需求,是供给。  发表于 2011-5-31 18:45

呃,估计我误解你了,或者是彼此误解,我这里说的需求是建厂的目的。

你说的意思是产量问题吧,这个从生产能力上说就是硅晶体(片)或者铁矿石的多少来决定,当然决定因素还是你的目标是什么,要求达到什么样的规模。

必须额定,谢谢楼主····

periscope 发表于 2011-5-30 00:12
呃,估计我误解你了,或者是彼此误解,我这里说的需求是建厂的目的。

你说的意思是产量问题吧,这个从生产 ...

嗯,可能真是誤解了,抱歉的說 ~ ~ ~

喵 ~

periscope 发表于 2011-5-29 23:02
我研究光照度的数值,感觉光照度是假象,而电厂的生产周期才是本质,或者说你有合适的函数来表示光照度与生 ...

本来建厂就是个简单的问题~~你非要简单问题复杂化~~无聊~~不过无聊也是一种动力啊~~
10080%的光照~~需要太多恒星~~一般不可能~~800%的恒星效率也不是8倍~~具体多少忘了~~我只在容易计算的地方建厂~~比如150%~~
至于更高的2350%都是极限效率倍数~~多少忘了~~反正意义不大~~XTC一个星区的硅矿也不一定能开一个太阳能电站~~

回复 0809000 的帖子

呵呵,其实根本就不需要让电厂满负荷生产,也就是所谓的电厂平衡。这样说吧,星区有多少硅,就能生产多少电,就能支持多大的工厂,跟光照度和电厂是不是平衡没有什么关系,总体还是平衡的。当然这时候计算就稍微复杂点了。而电厂规模和光照度只是决定了该厂的生产率上限。

对于L级硅矿场来说,19含量的硅矿就可以支持一个L级的3级武器工厂,XTC的这个特点使得计算更加有意思了。还有更有意思的,就算是20个0含量的硅矿同样也可以支持,而如果是1含量的只需要10个,因此在某些特殊情况下,可以在铁矿上面建硅矿场,以满足需求,这就是“无聊”的结果。

光照度我研究过,而且利用了坐标点来分析,发现根本就不是线性关系,由于只有4个数值,无法判断其具体函数关系,因此实际计算时候,直接选取该光照度下的电厂生产周期来计算。

都是各种技术帝啊……

多发展几个专长呗,抢船,组建舰队甚至探索游戏bug为我所用