搜索
楼主: periscope

[灌水] 卖身贴

火.. [复制链接]
怎么还不开张,净顾着争论了

都是高级问题啊

呵呵我都造在阿奇拉灯塔··  楼主帮我设计一个吧

有点小难度

首先说说产品

1.战斗无人机 MKII     每小时产量至少150
2.微型芯片                每小时产量至少250
3.200 MJ 护盾           每小时生产20个
4.激光塔                   每小时大概生产20个
5.2G   护盾                每小时大概生产5个
6.影子导弹                每小时至少产200
这些商品必须保证持续生产,货架也不能满

我想请楼主帮忙设计一下符合厂怎么造 (最好是整齐点),以及矿的开采问题  在哪些星区的哪些小行星放矿产最划算   距离问题也需要考虑的

飞船预算3亿  不知道够不够,可能会被敌对的打掉。

能不能在20天内回本?

回复 keyon 的帖子

阁下是第一次建厂吧?有魄力!只是想告诉你,你的规模已经由量变转为质变了。理论上不作弊是不可能完成的,这是因为全宇宙的矿的都不知道能不能支持。加上分体式建造,不是一般的复杂啊!
废话不说了,根据你的产量要求给出答案,自己琢磨吧。由于原版中没有影子导弹的工厂,因此用了类似的铁锤重型鱼雷制造厂代替计算。
阿奇拉灯塔星区工厂群(400%光照度)

高级无人机制造厂        40
芯片工厂                25
200MJ护盾制造厂                18
激光塔制造厂                32
2GJ护盾制造厂                22
铁锤重型鱼雷制造厂        50
养牛场                        37L+1M
烤肉坊                        37L+1M
太阳能电站                4XL或者3XL+1L+1M       

理论上矿区工厂群(150%光照度)

金属矿石                含量:610-矿场数(L)
硅矿场                含量:1055-矿场数(L)
硅晶体实验室                28L+3M
养牛场                        28L+3M
烤肉坊                        28L+3M
太阳能电站                7XL+1L
运输:硅晶片、硅晶体和金属矿石

成本已经不是用亿来算的了,物流的规模也是空前的,这的确是很有“意思”。

很感谢楼主·· 帮忙··
我自己也算了下  有几个差别比较大的地方  我觉得4个XL电站肯定是不够的   硅矿消耗的电池一个小时接近百万了

不过还是谢谢楼主了  等我造完就发图

回复 keyon 的帖子

不是4个XL电厂,而是4+7个,光照度也不一样,这是分体式特点决定的。如果是用计算器算的话,只能算一体式的工厂群,特点是电厂光照度一致,这样算下来当然会有很大差异了。单矿含量到达一定程度后就不是线性关系了,这个要特别注意。

对楼主的一些名词不大理解 分体式特点是什么意思? 线性关系又是什么意思?   而且影子导弹工厂也是有卖的·

我的条件是除了矿以外的工厂都造在了阿奇拉灯塔,根本不需要考虑有不同的光照,
而且单矿含量到达一定程度后就不是线性关系了?  据我所知 多少电池产多少矿这是固定的不会变的。而且只要飞船足够的话矿石式不存在不足的问题。

分体式就是将数个子工厂群通过物流方式来进行运作,达到总体平衡。在结构上通常是一线形或者金字塔形,最底层的工厂群没有输入只有输出,其特点为工厂内部平衡;中间层既有输入也有输出,但输入输出平衡,没有产品积压现象;顶层是为最终产品设计的,其产品受到外部因素影响,因此输入输出往往不平衡,最终产品存在积压或者短缺现象;所有子工厂群的内部都是平衡的,而是输入输出货物(产品)状况是有差异的。由于工厂群间物流存在各种不确定因素(运输时间、运输间隔、外部阻挠等),因此底层工厂存在一定的过量输出,而最常用的从原料到产品的一线式工厂群则没有这个困扰,设计计算也容易些,因此用的也是最多的,但存在选址问题,对星区矿产有严格要求;而分体式结构复杂,存在不确定因素,设计计算也比较复杂,但可以很好的解决选址问题,不受原材料影响,这个也是最终工业体系的结构。在理论上一线式和分体式一样是平衡的,除非故意为之。

关于光照度你要注意一个问题,这里我给出的方案是输入:硅晶片(无人机、芯片必需原料之一)、金属矿石和硅晶体。硅晶体是用来为电厂提供原料的,之所以在终端工厂群加入电厂,是因为如果直接输入电池的话,运输会是个非常非常巨大的挑战,而利用硅晶体来发电则可以解决这个难题。通常大规模分体式工厂群,各个子工厂群之间都是用底层的硅晶体来发电的,也就是说每个工厂群都有电厂,直接选用电池输出就等着崩溃吧(人和机器)。

据我所知原版地球人只卖飞船不卖厂,不知道哪里有得卖,如有请指教。

线性关系看高中课本。

单矿含量到达一定程度就变成的阶梯式曲线,你可以试试用作弊的方法调出92和99含量的硅(金)矿,在上面加个相应的矿场,看看产量和生产周期是否不一致。

这个工厂群不存在积压的问题,物品都是循环的除了基本的食物以外的所有产品有需要剩余。除了选矿之外,我的循环工厂的最终产品不存在积压和短缺的问题,所以我认为你所说的输入只需要矿就足够了
不知道楼主的X3TC玩烂了是什么意思?有没有做玩阿尔德林的任务,任务完成后在旁边的兴趣影子导弹工厂是可以买的。
而且即使92 和99的硅矿 他们所用的电池和产硅晶片产量比都是不变的。
而且我的问题是在哪些星区的开矿最好,所以只写了这些产品 还有量子管,电脑芯片这些我都没加

立方矩阵工厂集群?不好意思,我经常这做。