搜索
楼主: west904

[原创] 剧本战——1.80版血肉的终结(困难) 鸟族战报[完结]

火.. [复制链接]
100回合了, 居然看不见AI的DN....

另外,LZ为何不带上病毒武器..... 战场上战术优势出现了, 换一艘病毒CR出来, 放了病毒导弹就让他撤到2线.....
这样就不用两头顾,只要专心灭AI的飞船就好了, 反正星球会慢慢死掉.....

生化导弹连行星的导弹也能拦截,要冲到卫星轨道附近放才行。  发表于 2011-6-17 15:05

davidhawk 发表于 2011-6-17 08:34
100回合了, 居然看不见AI的DN....

另外,LZ为何不带上病毒武器..... 战场上战术优势出现了, 换一艘病毒CR出 ...

研究集中到武器、引擎等基础应用上了,下次试试生化舰自杀式袭击战术。

打AI的星球,貌似需要纳米病毒....
如果我没有记错的话.....

AI类行星对普通病毒免疫啊

纳米病毒科技鸟族几率40%,太RP了,研究人工智能病毒比较好。

最后剿灭阶段,盯主星消灭有生战力为主,战略上没什么特点。回合幅度跨长吧,战报更新变慢(本来就又拖拉又水又慢 )。

west904 发表于 2011-6-17 17:13
纳米病毒科技鸟族几率40%,太RP了,研究人工智能病毒比较好。

最后剿灭阶段,盯主星消灭有生战力为主,战 ...

哪个.......
人工智能病毒不能往星球上面扔呢.....
这个是防止AI叛乱的吧.....

开战前,会按一定百分比瘫痪(直接和谐)AI战舰,形式逆风或攻坚时效果不错。  发表于 2011-6-17 17:35

AI星球自动免疫病毒武器?太狗屎了!!!我说为什么我丢了没什么反应……
支持LZ战报

100回合
AI猴子母星击毁

101回合
帝国旗舰设计图

103回合
狼族母星击毁,

104回合
虫子母星击毁。

海豚母星已被盟友击毁,AI的6种族尺寸10母星全毁。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

110回合

115回合

118回合
旗舰首战

120回合

125回合
最后3球

126回合
全灭。

科技

还没结束……垃圾时间,清理散落各处残兵。
如为了拦截我骚扰的AI追击部队,最后没油停在各处深空。

本帖子中包含更多资源

胜利

战略流情:
1. 剧情开局处中期初段,拥有一定基础科技。利用前20回合科技发展,造出比较成熟高速导弹巡洋舰队。在深空中拦截/削弱敌方进攻,再用依靠前线行星作最后歼灭。

2.约30回合时,一次偶尔与盟友配合进攻,成功击破中央AI鸟族主星。然后巡洋舰队以此突破口,深入内部袭击防御薄弱行星,进行游击战。打击AI经济同时,吸引了AI大批战斗来救援/追击游击队。

3.中期主星全力发展贸易,同时制造出另外两支舰队。一支主负责拦截前线徘徊拦截,另一支战力相对较高,在前线与敌势力之间游走,进行袭击与拦截。以较少代价成功拖住AI进攻和发展步伐。

4.经济将近巅峰时,尝试以压倒性数量在正面战场进攻。由于专注经济发展,导致巡洋舰队科技落后,以失败告终。之后将经济收益全副投入科技,发展无畏舰与高阶科技。

5.在强大经济支援下,造出成熟无畏舰队。以偏振炮主力武器,相位点防辅助。配备点吸收器的主力装甲舰(对抗能量武器)和致偏盾指挥舰(对抗实弹武器)。以科技优势压制AI了巡洋舰为主力舰队,在正面战场推进;旧式巡洋舰队退居周边善后和拦截工作。

总结
1.        鸟族战略速度优势,很适合游击。
2.        偏振炮命中率打CR级不太行,但研究快捷,利于舰队迅速成型。
3.        战术要点,鸟族舰只装甲薄弱,CR善用战术速度优势,尽可能避免硬碰;DN正面火力强,但在科技不成熟前是靶子,要争取时间拖至防御系科技成熟。
4.        战略要点,拖慢对方等于提速自己。

首次写战报,过程多处不足,请见谅。

本帖子中包含更多资源

评分

davidhawk + 1 + 30 + 2 恩恩,奖励送上!