搜索

[转帖] 绝美 50亿像素星空全图

虽然今年年初已经有国际科研机构公布了号称1万亿像素的星空图谱,但那种科研用图看起来还不如一位28岁业余摄影师的作品看起来更具美感。这位名叫Nick Risinger的摄影师历时一年,辗转近10万公里,最终拍出了这张共计50亿像素的星空全图。

他将6台Finger Lakes ML-8300单色天文摄影相机固定在一组旋转支架上,每台相机搭配蔡司Sonnar 85mm f2.8镜头和滤色片,在美国西部亚利桑那州、得克萨斯州、内华达州、科罗拉多州、加州、俄勒冈州各处寻找人迹罕至的高海拔山区(避免环境光污染)拍摄,期间还两次飞往南非查看南半球星空的不同,最终才通过电脑合成37440张照片,完成了这幅壮观绝美的星空全图。

除了可随意放大拖动的全图外,Nick还在自己的网站上提供了互动式的星座图谱,同样相当有趣。

http://news.mydrivers.com/1/195/195494.htm
太强大了!!!

这可不得了啊,果然有爱就是王道。

想知道有没有下载~~
不过考虑到硬盘大小~~
还是算了吧~~

我太贪了~~
觉得放得不够大啊~~

星空全图是啥米概念?是不是那张图就是包裹在地球外面的以地球为中心的平面投影?

向往这种拍摄生活,可惜在国内是不现实的,现实不容许。羡慕嫉妒恨啊

stargazer 发表于 2011-6-6 22:10
星空全图是啥米概念?是不是那张图就是包裹在地球外面的以地球为中心的平面投影? ...

ms是的。。。

星座图谱你们能打开么?

互动式的星座图谱我记得以前就有啊~~不过打不开~
就一黑屏~~难道白天看不到星谱?
不过咱墙高~~经常翻不过去~~

回复 0809000 的帖子

下一个Stellarium之类的星图软件不就行了。