搜索

[灌水] 一點點遊戲感想

火.. [复制链接]

沒想到1代剛玩得有點興趣,
再過幾個月就要出2代了,
這幾天去店家請老闆幫忙代購星劍一的合輯,
運費就佔了三分之一強!
不過1代最讓我糾結的就是人類的船實在是"太可愛"了,
讓我這半個"星艦迷"實在是不太習慣,
星空的背景也實在是有點遜色,不過最有趣的就是隨機科技了!!
玩了大約十盤吧(都人類,都是中途離場)
只有一次有AI恢復控制,其餘的頂多到病毒!
旗艦系統還挺有意思的,不過相對的就是看不到銀英的浩大場面了!!
"陣行"嘛,我只會一種戰術,就是一路A過去,頂多再加上指定攻擊對象!
"迂迴包抄"、"側玄齊射"甚麼的最討厭了(玩即時戰略從沒贏過),
總之,我以為這對我來說姑且算得上是一款還蠻有魅力的太空遊戲了!!

人族只在刚接触时玩过两三次,船还算挺结实的,对节点太纠结,玩不过来。
我也很喜欢银英里舰队对轰场面,希望2代能给多点部队上场。
AI科技鸟族特长科技,其它种族几率不太好,研究需谨慎。
打硬仗战术通常是密集方阵集火,前/后、左/右 两翼火力互援死角。另有堆数量优势自动战斗非常好用

"節點"阿,第一次看到的時候以為是跟"銀英4or3"一樣的行軍路線,
所以有的就沒設防了,
後果就是被電腦一台DE爆了,實在是糾結阿!!
"數量"大概是我特愛大砲巨艦的關係幾乎都是擺出一艄帝國旗艦+2艄DE戰列艦,
不過有一次有玩過旗艦+N艄魚雷!!

想玩星际战术的家园很适合......星剑的话策略占的比重很大不过AI有时比较可爱罢了

祭清风 发表于 2011-6-7 00:24
想玩星际战术的家园很适合......星剑的话策略占的比重很大不过AI有时比较可爱罢了 ...

戰術不就是玩即時戰略了?!
最不拿手的就是即時戰略!!

dennis710508 发表于 2011-6-7 00:26
戰術不就是玩即時戰略了?!
最不拿手的就是即時戰略!!

对啊...........

不能很多船上场的原因是模型太精细了,资源消耗太高了。。。每个炮台都能打掉。。。

lsl0408 发表于 2011-6-7 00:30
不能很多船上场的原因是模型太精细了,资源消耗太高了。。。每个炮台都能打掉。。。 ...

是的,这个游戏精细的刻画了飞船上的每一个炮台,他们的旋转角度/冷却时间,过程还计算各种武器飞行过程中会碰到谁谁谁..
如果大量飞船进入的话,后果难以想象...
另外,飞船多了就变成A过去了,就不会思考武器相克和战术...
所以SOTS2还是会走精简的策略,用战略和战术来达成自己的心愿....

昨天晚上,我的剧本中有一个大场面,我和我盟友在一个星系中碰到地方的3个种族的舰队;
那个是大场面啊,光读盘就读了1分钟之久.....战斗中40-50艘CR和数不清的DE在乱跑,卡的是一塌糊涂.....
如果每次都是这样的话会疯的....

话说假如往一个舰队里放几百艘船的话它根本进不了战斗,不信试试

abbcccdddd122 发表于 2011-6-8 12:44
话说假如往一个舰队里放几百艘船的话它根本进不了战斗,不信试试

这个我知道,有指挥点卡控....

但是,这个游戏最多8个种族,可以同时在一个地方开始一场战斗;
这个战斗最多可以有7*8=56艘CR.....
再加上最多30个炮台和2个空间站....
我卡......卡到不行........