搜索

[求助] 求教育,关于班组和编队

直奔主题啦!在舰队管理时有个东西叫(班组)12345,有个黄色的圆点的,那玩意是啥用的?
还有就是在战斗时舰船的编队问题,战斗时可以选中舰船按ctrl+数字来编队,但是如何将编队中的某艘舰船去除呢?或者是已经编了个1对,发现还有艘舰船也应属于1队,怎么添加进去呢?
擦,有点乱啊,希望大大们看懂……
是操作用的,不过我玩这个游戏一般不用操作……

班组就是将武器分为不同的数个组,可以对分组的武器进行单独控制。

編隊操作參考星際,魔獸等主流RTS遊戲。至於去除編隊……你重新編個新隊就行了么……

zjj201314 发表于 2011-6-10 13:22
直奔主题啦!在舰队管理时有个东西叫(班组)12345,有个黄色的圆点的,那玩意是啥用的?
还有就是在战斗时 ...

舰队管理班组是预先设定船的组别,在进入战斗后默认编队。先选班组,然后点船变为相应数字加入对应组里。
shift+点击来添加/删除队伍成员,然后Ctrl+数字重新编队。注意,战斗结束后默认回舰队管理中编队。

对哦对哦,就素楼上讲的酱紫。
ctrl+数字编队,选中已有编队,按shift点选需要添加的飞船,就可以将其加入编队。也可以删除编队。
但是……无法取消所有舰船的编队……你可以全部一框編成一隊……然後A,A,A,A……
我就是個RTS白……

阿姆斯特撞 发表于 2011-6-10 15:37
对哦对哦,就素楼上讲的酱紫。
ctrl+数字编队,选中已有编队,按shift点选需要添加的飞船,就可以 ...

不知道以前我也是就知道AAAAAA................后来知道了弹幕、冲击神马的才知道编组手动

原来我看错了啊,还以为是武器设计里的分组呢。

看样子夜晚敖久了果然容易眼花

这个我也不会用....我还专门找时间弄过...
还是不能理解这个编组的意义