搜索

[讨论] 有人搞懂过x3的贸易么?

火.. [复制链接]
说实话,去年玩了1年x3,我没搞懂!我的贸易搞了上百条船了,但是也没搞懂为啥有些船的贸易等级几天就上去了,有些船放了几个月还是1级不变,基本上凡是不升等级的船我都隔几天换个星系,同一星系两艘船,可能一艘升了,一艘不变,感觉就像撞大运一样。
依靠利润升级,知道了就没任何神秘感~~
简单无比的贸易系统~~

好歹要有个大致的原则吧,还有控制货船活动范围这些问题,有时候调整好了参数,过几天自动就变了,到处乱跑到x星宇送死。
我后来豆只管买船,乱设定,赚了亏了都不管了。

原则简单的要命~~
货船参数??有这东西??
TS自动跳跃经常见到海盗~~
但是进X区~~倒没见过这样的~
用TS 做UT毫无利润~~没啥意思~~
反正我东西都堆在HUB的HQ里~~
谁爱买谁买~

搞懂的一票一票的= =,LZ一直自动贸易啊,像我当初都是第一艘TS手动贸易,Buster打海盗Nova起家的
这个底层生活要过一阵子就了解了

FreeMagician 发表于 2011-6-11 18:49
搞懂的一票一票的= =,LZ一直自动贸易啊,像我当初都是第一艘TS手动贸易,Buster打海盗Nova起家的
这个底层 ...

手动?这个真没有过,偶当年是靠打劫起家的

yyhust 发表于 2011-6-11 18:54
手动?这个真没有过,偶当年是靠打劫起家的

这也是一个原因,TC里战斗任务很容易赚钱,Re的时候打劫海盗也就掉点导弹,难得才抓到搜便宜的Falcon...

我这次起家全是运人,船少跑UT赚钱比较慢,只要不被爆掉,还是有利润的,必定不如自己手动的高。
然后这次买几条TS纯拿来当有贸易这回事,没打算拿来赚钱,准备一边运人一边开厂,然后跑各个剧情任务,这样玩起来会慢些,不至于很快太多钱,然后不想玩了。

自动贸易的软件都能开发出来,你觉得这个贸易系统会很复杂吗?
也就是低买高卖,顺便沿路随机弄点海盗。给你捣捣乱
在弄个玩家自建厂,成本价贩卖。
再加上点别的,原材料产地啦,集群工厂啦,什么等等的。
你随便用个脚本语言都能自己编个差不多的系统出来~~~

上百个星区,你也可以自己设计5,60种货物。
在弄上数种工厂,在把星区划分下原材料产地什么的。那里可以建立什么类型的工厂。
什么类型工厂生产什么产品。根据不同原料产地划分价格差。

比如生产农产品的,需要高科技产品。
生产高科技的,需要进口大量农产品,等等,价格差就出来了。
在弄点走私品,比如海盗贸易空间站什么,或者毒品等。
我自己弄狼3mod的贸易系统就是这么设计的。

其他的银行啦,贷款啦,计算利息啦也都容易。我倒想知道怎么能模拟一个股票系统出来。
回复 0 1

其實上百艘船UT沒必要,造成的結果是很多時自己的船搶了自己的船的貿易機會,有些船的貨物賣不出去停止工作等......