搜索

[讨论] Complex 8 beta9.0 短暂试玩感受= =

这个这个没啥太大变化...主要有以下几个...

新增了电力这个概念,最打负面加成:建造-75%,航行-25%
游戏内没提示,不过感觉上电力使用是建造流水线多少决定,建造中的越多越耗电

军衔提升要钱了,船员容量加上电力扩容,这几个越高级越贵

H的科技船各加成现在要耗点,不能以前那样从头加成到底了...

基本就这几个主要的
太阳系那个地图人口全开的话还是1V1吧,我2V2第一次见到敌人的时候就显示模型超标,一个一个变粗模了...
不过这图很爽,脑补一下理想化一下,这个和SSE比较接近,占领星球,增加人口,占领建筑加成,然后舰队跳跃袭击,打完了再跳回来
想跑这个不太可能= =我主力舰模块造完,AI的侦查刚刚飞到...

推算没几个人在玩= =我还是自娱自乐吧...
电力有个提示~~在右上方~~带电符号那里~~~各大型船上也有标明EFF和EN各是多少

1V1~~我记得Complex舰队规模应该不大来着~~是地图太大了吧

吐槽一下,这版是beta0.9不是9.0~~~~~~~

玩的人没几个~~现在不能用作弊~~所以什么都系都要自己去试~~V的大体看了一遍~~
H那里不认识的东西太多了~~叫shipyard的就好几个~

0809000 发表于 2011-6-13 06:36
电力有个提示~~在右上方~~带电符号那里~~~各大型船上也有标明EFF和EN各是多少

1V1~~我记得Complex舰队规模 ...

电力那个指标不行啊,更新本来就慢,估计引擎问题,和飞船参数一样,要等一会儿才更正
何况电力这个分配还是有茫然的地方,有时候我什么都没建造会是负的= =

我开小地图都超过上限过,全地图船厂什么的原版模型全部缩水,那个上限你调过没?默认是normal,开最大都上千人口

目前H有个非常强势的东西,就是出生一起过来的轨道空间站= =首先不占人口,其次按殖民数量每年拿钱...最重要的是这个超远射程的火力覆盖...敌军的飞机可以无视了...不占人口造个五六个= =钱哗哗的不说,对面主力舰估计也挡不住...

solar太夸张了...我占了一个球打不动了...先下潜了...估计会去开个小图...
现在建筑加成,50%采矿,40%攻击,-50%跳跃,100%船体(这个可能记错= =),几个加成占一个就很无敌了= =

FreeMagician 发表于 2011-6-13 08:45
电力那个指标不行啊,更新本来就慢,估计引擎问题,和飞船参数一样,要等一会儿才更正
何况电力这个分配 ...

人口一直normal~~~其他的什么都是max~~除了ai的进攻性~~
电力是个很诡异的东西~~反正缺电母舰最先体现效率问题~~
空间站啊~~~V族就是一悲剧~~H可是大后期啊~~V就前期好点~~各种舰船~~那个自爆船~~一次4个~~在加上那运输速度~~变态啊~

加成的比例变化了不少~~主要是船体貌似只有10%加成~~
我发现我V的旗舰~~竟然回血时~~能看到下面的船体数值在涨~~这是神马情况~~
但并不是事实显示~~只在血少时会变动~~
这是游戏设定的实时显血系统吗?

都在这一贴里回吧
我选H,2V2打电脑V= =V前期的势力值是我3倍= =电力全满,RU全满= =我怀疑最高难度的AI开作弊了的= =
solar那图我到科技全满的时候才开始赶回来,声望终于第一了= =
我科技300的时候对面V族AI都已经600了= =

V的必备科技都是需要研究的~~H是造船建模块~~快了不是到多少倍~~
V舰船研究很早出现~~我是先研究了~渗透船~~
就回去研究各种人口之类的(也夹带研究船坞之类的)~~我那天玩了一下午~~只研究人口等被动~~还没研究完~~这可是超级悲剧的~~研究分在高~~也是坑爹而已~~
就算我船厂全建造RU也是满的~~那采矿能力~~电力从来都是-30~-20之间

科技全满~~要到何年何月啊~~求时间~~我4小时V军衔相关科技都没研究满

0809000 发表于 2011-6-13 12:43
人口一直normal~~~其他的什么都是max~~除了ai的进攻性~~
电力是个很诡异的东西~~反正缺电母舰最先体现效 ...

电力是你自己没控制好啊= =,电后期还有正面加成,电越多越用不完,我现在H可以保证电力永远保持50%以上,后期全满...建造59%加速,节电很重要,你没电-75%加成还不如前期慢点造,所有生产线和科技就算暂停都占用4点左右电力,好像有些特殊的比如跳跃场开着也耗电,不过反正我H现在电用不完,专家电脑面前分数也能排第二了

V还没玩,H那个轨道空间站太无敌了= =无限造...我全部开Few,资源开Max,人口Normal,战术型,但是占领非常快= =对面V过来的舰队,2艘重驱逐,小飞机若干,飞机全部被空间站解决...驱逐战略肯定比造得快多了...

H船坞好像分了,原版船厂和能升级母舰的船厂分开了,科技人口电力3个技能船母舰造,船厂还有个火力舰,好像后期也是停靠必须之一,这船上下各四门,上面AA那种速射,下面是超远射程,外加上下俩模块,各装一门自定武器

占了个球= =球能升级,1W最低,每级加1W,各级10%递增...递增人口增长率= =这个应该没上线,钱很多...
V的钱靠采矿,H的钱靠人口

FreeMagician 发表于 2011-6-13 19:06
电力是你自己没控制好啊= =,电后期还有正面加成,电越多越用不完,我现在H可以保证电力永远保持50%以上 ...

玩了下H觉得H很难电力不足~~

如何占领星球~~搞不定啊~~航母无论离得多近都不行~~船坞还在向着行星爬~~

能不能给个原始的English.big
我那是汉化的~~导致很多文字在游戏内显示不正常

不用在科研里研究人口之类的真好~~行星貌似只能用母舰占领~~船坞一直都很不给力~~还没开进去~~母舰就先到了
H的人口太悲催~~我造了一航母俩船坞~~就不让我造武器空间站了~~啥时多出这么个空间站~~还是改造母舰必备物~~
重开~~换多点人口~~
战列舰~~还有经验值~~哎~~~

从下了个纯净的英文版~~这字体才对嘛~~以前那字体~~哎~~~

现版本的缺点就是无论怎么搞~~都会弹显卡驱动低着无聊的~警告~~选了下次不弹也没用~~

有背景音乐了~~原来真的有背景音乐~~泪奔~~~

0809000 发表于 2011-6-13 20:15
玩了下H觉得H很难电力不足~~

如何占领星球~~搞不定啊~~航母无论离得多近都不行~~船坞还在向着行星爬~~

看了下,现在航母不行了的样子,我是旗舰过去的...
进入范围后看行星会有倒计时,时间满了就占领了,之后只要没敌人进来这个行星的人口资源和视距都是你的了

0809000 发表于 2011-6-13 21:10
不用在科研里研究人口之类的真好~~行星貌似只能用母舰占领~~船坞一直都很不给力~~还没开进去~~母舰就先到了 ...

V也有经验升级的啊= =难道我记错了= =
H船坞还有好几种,那个战斗船坞看配置就很强势...

FreeMagician 发表于 2011-6-14 03:12
V也有经验升级的啊= =难道我记错了= =
H船坞还有好几种,那个战斗船坞看配置就很强势... ...

我玩V的时候没造战斗船只~~选的低难度~~敌人连个影子都没有~~
那战斗船坞速度很纠结~人口更纠结~~
第一次玩的时候各船坞都造了一个~~结果功能都一样~~又爆了俩~造战列舰~~
战列舰没经验的时候,觉得火力很成问题啊~~

那轨道空间站人口增长好慢啊~~