搜索

[讨论] 玩这玩意儿的一些个个人感受吧

话说这玩意儿让我喜欢上了SE系列一直无视的行星争夺战。。玩SE系列一直都是直接拆了行星再占的,毕竟人口作用不大,中期不到飞船就都是计算机控制了。。AI的行星建设也很有问题。。还得拆了再建。。不过这游戏比较让我不满意的是武器种类太少。。。船只装配变化不大,一般都靠AI自己的就行。。各个种族之间的特殊科技和种族本身也不是很结合。。比如SE中的生物科技,晶体科技,精神科技等等。。自动操作很好很强大。。不过感觉帝国的经济收支不直观。。另外问一下能不能捕获敌舰?还有就是AI貌似很少自动应对太空怪兽。有一次我居然培养出一只500大小的蝎子。。

不能捕获敌舰,不过可以把舰坟里的废船维修以后据为己有
AI对太空海盗和怪兽是比较迟钝

果断的,继续问问题。。
1.关于气云,在同一个气云中建造多个采集站啊有用?
2.关于船坟,各种船坟内的东西似乎和其名字有一定关系,有没有详细点的列表啊什么的。。另外我遇到一个大概30只太空蝎子船坟让我直接傻掉。。。
3.也是关于船坟,随着时间流逝,船坟中的船貌似会逐渐损坏?
4.资料片大致说来添加了什么? 

1 应该没用,没有实证
2 详细列表似乎没有看到过,不过船坟有太空怪物是正常的……
3 没有专门注意过,因为往往直接被AI自动控制工程船修复了
4 新科技,新科技树,更好的AI自动控制

似乎会通货膨胀?到后来除了给海盗买情报的钱都越来越贵。。还是说造船贵是因为科技,外交礼物贵是看国库比例的?

造船贵是因为新的部件需要的原料更多,造价更贵
外交礼物是因为重复送礼会导致AI越来越贪婪,和玩家国库也有关系

送礼其实有技巧的
用交易界面送钱可以无限刷