搜索
楼主: hayato

[原创] SOTS2的E3展访谈视频[6/15,游戏操作演示]

火.. [复制链接]
回复 west904 的帖子

毁伤计算倒不是什么大的问题,不知道你玩过十余年前的3D海战游戏fighting steel没有,这个游戏的毁伤细节做的非常漂亮,PII233时代就可以顺利的玩,如果软件设计的好计算量不会太大。

我真正担心的还是这个华丽的图形引擎......

视频上看到,船体依旧分前、中、后三段;每段装甲值分上下左右四个方位 ,独立计算(侧翼互换射击要用上了)。装甲值块状矩阵显示,应该没精确到弹孔的打击面;装甲几率贯穿与船体架构受损,大致跟EVE差不多吧?
另外看到crew(成员数)power(推进系统?)supply(武器装填率?)百分比数值(应该是与船体架构受损时挂钩,视频里数值没有减少可能没实装),左下角显示每次受到攻击时,对船体机能造成影响,如装填率降低。

那两个链接要ID。。我没有

wangchao 发表于 2011-6-17 01:52

直接投youku链接吧,我下官方HDflv版只比youku略清。A站小框里看不出分别的。

west904 发表于 2011-6-17 01:45
视频上看到,船体依旧分前、中、后三段;每段装甲值分上下左右四个方位 ,独立计算(侧翼互换射击要用上了) ...

考虑到主炮啥的都在飞船的上面, 那岂不是大家都要占据最下面一层以方便打击敌人??

如果搞的精细点,我会这么设定——战舰天顶造到攻击后对人员的毁伤要高于同等火力攻击舰体腹部。 为啥馁?头部中弹完蛋概率远高于腿被炸飞......  发表于 2011-6-17 11:58

wangchao 发表于 2011-6-17 01:52

还是直接去外网下载比较清晰......

星球做得不错,母星叫tiamat想起银英了
还有飞船不是像家园一样任意上下移动的,而是空间中有三个固定的平面,只可以在三个平面中来回走

回复 davidhawk 的帖子

如果一定要硬碰硬,假如我的舰队都在第三层,你在低层的话,只要滚转率合适,我会采用肚子照上倒飞战术跟你的坐底战术抗衡。

嘿嘿,宇宙战毕竟不是水平舰艇炮击战。

2代里不知道能不能玩撞击战术,当年打fighting steel的时候,偶尔发生的撞船事件简直令人哭笑不得,很有意思。

bzaku 发表于 2011-6-17 12:17
回复 davidhawk 的帖子

如果一定要硬碰硬,假如我的舰队都在第三层,你在低层的话,只要滚转率合适,我会采用 ...

船员损失确实是这样...
不知道2代对于船员的设定究竟有多重要....

我的理解是那突出的舰桥只是驾驶功能,现实也是如此,指挥舱和舰桥是分开的,舰桥运作要不了几个人  发表于 2011-6-19 19:43