搜索
楼主: gy7610

[原创] 自制“狮鹫”试航成功,发帖庆祝。呵呵呵____更新贴图

火.. [复制链接]
zjkda1780 发表于 2011-6-16 12:58
但LZ这个战舰的外形在X的世界里有点另类了些............................另外,我在某个MOD:X-Tra Ship/S ...

悬挂架和机库还有炮台组件都是全游戏都一样的~~
ATF的引擎都是这样~~不是这样会被鄙视的~~小灰机不用这样的引擎~~
最开始的ATF船是Odin所以延续Odin的船头分布也是很合理的~~
该船为原创~~如果哪都不像~~就等于违背了ATF风格~~
请尊重原作者~~

gy7610 发表于 2011-6-16 13:24
就是啊,我也是最头疼那个SCENE了。。我用DOB导出的SCene,有很多地方都不对,尤其是cockpit基本就没有对 ...

用过啊~~那船原始Scene里没有尾焰~~
加尾焰时导出过一次~~
由于位置安歪了~~导出了4~5遍中途还删了2门炮~~
8个飞机位~~
完全没有任何问题的说~~

当然炮台是有方向的~~貌似方向是可以在Max里调整好直接导出的~~

我改的船没有炮台~~完全不用在乎火炮指向方向问题~~
完全没有问题的说~~
虽然之后都是习惯性的用记事本直接修改~~

0809000 发表于 2011-6-16 13:30
用过啊~~那船原始Scene里没有尾焰~~
加尾焰时导出过一次~~
由于位置安歪了~~导出了4~5遍中途还删了2门炮~ ...

看到LS说“习惯性的用记事本直接修改~~

我只能握住LS的手,,,,无语ing[S::'(:] ……………………………………

我猜,也可能是版本问题,我导出的SCene,,与原始的SCene开头那段差异非常大,尤其是COCkpit那段,每次游戏里的默认视点都是错误的,后来没办法,我只好把原始SCene开头那段复制过来,然后修改相应内容,然后就没问题了,现在回想,会不会是我用re的版本导出的TC的版本呢??但好像记得Dbox没有这个选项啊?

刚才又仔细看了下Scene的内容,原版是用X2BC处理的,可能问题还是出在X2bc我用不了的问题上,,不过我DLL也复制到64下了啊,,不知道哪里问题了,,唉……也可能是win7 64bit的问题吧,谁知道呢

gy7610 发表于 2011-6-16 13:47
看到LS说“习惯性的用记事本直接修改~~”

我只能握住LS的手,,,,无语ing ……………………… ...

scene文件用啥打开都长一个样~~用记事本不很正常吗?
像啥T文件和脚本~~用记事本有可能出问题~~但是scene觉对是极佳的编辑器~~
当然如果想要啥旋转,往复运动还有各种动态表现~~还是用MAX直接调的好~~

记事本里的手段比在普通编辑器里多不少~~特别是在批量替换的时候~~

我记得scene文件开头是一段转换日期之类的声明~~
没啥用的~~
也没见那段出过啥问题~~

Tship只认编号~~理论上编号没错就不会错乱~~
当然如果写对了当然没错~~
否则就算少写个字符也能恶心死人~~

gy7610 发表于 2011-6-16 00:47
看到LS说“习惯性的用记事本直接修改~~”

我只能握住LS的手,,,,无语ing ……………………… ...

Component里的驾驶舱位置坐标错了

黑暗枪骑兵 发表于 2011-6-16 23:37
Component里的驾驶舱位置坐标错了

Component的问题研究过,我这里出错不是他的问题,问题还是出在Scene里面,,呵呵,,现在用原版的修改是没什么问题了,,飞船在游戏中正常。。。现在比较令我不爽的还是,一楼遇到的问题。。

“停靠电脑”导致的外挂战机“消失”(也就是实际M3已停靠,但是外挂架上看不见),我是每架M3都装了“停靠电脑”的,主要是一架架停太慢————不过只要慢慢停M3显示都正常,一快捷停靠就看不见了”

虽然不影响使用,可实在还是不大爽,不知大大有办法没???

我的外挂停靠位从来没这问题

你确定不是Components.txt的问题?因为驾驶舱的位置以及方向就是那定义的(我从来不用DBOX导出驾驶舱位置,都是手动计算)

当然RE和TC的兼容要设定好

黑暗枪骑兵 发表于 2011-6-17 12:13
我的外挂停靠位从来没这问题

你确定不是Components.txt的问题?因为驾驶舱的位置以及方向就是那定义的(我 ...

应该是确定的,因为,我虽然也按大猫的教程,作了COckpit,也导出了COMp文件,,不过怎么改都没什么变化,后来直接改SCene文件里,,,

另您说自己也外挂飞船的。那么请教一下您是外挂哪一级飞船,装不装ADS和停靠电脑的?

实际就是除了新加的泊位和武器位置。。。其它的内容全部用我改造前的那艘船的默认SCene值完全替换,然后就OK了,,具体问题流程如下:::

一:一开始导入游戏后的问题:::(直接使用Dbox从3dsmax中导出的SCene)
1:模型导入游戏中,自己登船后,默认视点是  0,0,0。(就好像没有cockpit一样,所以我一开始也是折腾ComP文件来着)
2:按 F1 切换视角也始终在 0,0,0 位置,且炮塔无法使用,,,但奇怪的是有一个视角,好像是后视,可以使用(现在也奇怪,为啥有一个例外)
3:其它像挂飞机,开枪,导弹等等都可以使用,飞行,跳跃也没问题(没注意会不会快捷挂飞机消失)

二:后将Scene除了新加的泊位和武器位置。其它的内容全部用我改造前的那艘船的默认SCene值完全替换,以上问题消失,可以正常使用了。。

1:只是使用ADS的快速靠港命令,外挂飞机消失,,其它无问题

回复 gy7610 的帖子

刚刚发现,用快捷停靠的话问题不是出在“停靠电脑“上,而是”传送装置“一装上这个就可远距停靠,但是看不见外挂飞机,,,用停靠电脑则翻过来,看得见外挂飞机,但是没有了远距停靠功能,,真实@#¥%……&*())——++有人遇到过这个问题吗???实在是恼火啊,自己亲自用靠港电脑回停母舰是没有任何问题的,,,这该咋整啊,,郁闷那

挂载战机方式让我想起了前线任务中的那个运送机器人的直升机。