搜索

[原创] 星际之狼3翱翔汉化说明

关于这个游戏我想说明几个问题。

本来这个游戏我是非常喜欢的,从翱翔汉化组刚入驻游侠后我就一直有关注。直到5月15号的时候我才联系的深度的管理层,并说明我们愿意开启这个项目,了却大家这个心愿。

这款游戏我从它刚发布的时候就知道,是自由枪骑兵的影子。自由枪骑兵这款游戏只要接触过太空类游戏的应该都有听说过。经典巨作的后续游戏 一定也是非常经典的。

我是抱着很大的诚意来的,不只是为玩家把这个经典的老游戏给汉化了,坦白说 也是为了我个人。

不幸的是技术人员一直未联系上,再加上中途大作频频,没多余的人力投入汉化,直到6月20号的晚上18点才联系上并确定了技术没问题而且也算是一个半歇息的状态,这我们才准备开启项目。文本均已分配出来 分了20几份,目前已经有四名翻译在着手汉化,每人分配了两份,后续会逐渐调集人手参与项目。

随后看到了色鸟的帖子,说是3DM要“继续”汉化。

而且好像深度高层色鸟与3DM的XX是合作关系,那我们在汉化就显得有些不伦不类的。我联系的是另一位管理 小戴。呵呵!

因为关于狼3的汉化我一直是在跟深度的管理进行联系,发这个帖子的原因呢,现在就是希望玩家也能知道。翱翔汉化组是会尝试汉化太空类游戏的,特别是因为我本人也非常喜欢太空类游戏。自由枪骑兵1.0版小时候打的不亦乐乎。

但就是让我意外的是20号18点51分21秒 我联系的小戴。。我跟小戴说技术一切OK的没问题了 我们立即开启项目。过几个小时3DM那边又有动作了 还真巧了。

就像我刚刚上面提到的,既然深度是跟3DM合作的,那我跟小戴这个口头约定 夹在中间,我都理不清关系了。所以我决定放弃项目。

那就祝你们俩家合作顺利,尽快把这个汉化包带给还在等待中的玩家。

评分

2qwer + 2 + 1 太空遊戲的愛好者啊 ~ ~ ~ 喵 ~.

还有戏呀,我还以为这个汉化又悲催了,不错不错。

PS:翱翔不汉化挺遗憾的。

3DM已经有内测补丁,文本翻译已经大致完成。部分名词未翻译,未完善地方也不少。
据了解这次汉化开放式,让有兴趣的人后续完善。

雪雕兄好!

这回复先是打了一遍,结果不小心切了网页,都没了,只好再重新打过,望雪雕兄见谅。

首先说明哈,色鸟不是”深度高层“,只是太空游戏粉丝,热心群众,被FM猪大螃蟹他们绑架来做这个狼区斑竹,仅此而已。在三大妈木有亲戚,在游侠也木有亲戚,无牵无挂,孤家寡人,只希望服务狼群,结交”狼友“。

狼3无汉化,大家都玩着不爽,狼区也火不起来。色鸟去年便想搞,但因木有技术,遂罢;后来听说3dm要搞,便前去申请合作,但他们说自己能搞,遂罢。色鸟懒人,只希望有个汉化,大家快乐,至于谁搞,倒是次要。不管谁搞,色鸟一定庶竭驽钝,尽力支持,因为汉化本公益,无私最崇高。只可叹色鸟鼠目寸光,不知游侠也有一帮志同道合的朋友,否则色鸟一定前往游侠狼区拜会诸友。

自从去年因事离开小众汉化组,色鸟和小戴兄不见已久,小戴兄又不常在论坛灌水,不好捉他,因此今日之前,色鸟着实不知游侠也有意汉化此物。如果知道,色鸟肯定会全力支持和帮忙的。对此在下愧疚,望雪雕兄见谅。前些日子鸾霄组乐神找我希望我帮他们翻下人物背景,我二话没说就答应了,因为在我看来,只要有汉化就是造福人民的大好事,都要支持,若是你雪雕兄来找我帮忙,一样如此。(虽说鄙人翻译实在巨烂啊巨烂)

驻扎狼区这一年,色鸟看到有很多朋友想搞独立汉化,并出了些半成品,色鸟灰常鸡冻。后来四月,三大妈要出不出,色鸟个人感觉是他们翻译已基本搞完,只是技术卡壳,所以在很多自主汉化贴后提出了重复劳动的这种担忧。现在三大妈这个坑基本可以肯定是要填的了,色鸟喜欢充好人,心直口快,嘴巴漏风,就发了这个帖子。一是让苦等数月心灰意冷的朋友们重燃希望,二是召唤狼群回狼窝,三就是建议在搞相似汉化的朋友们是否放一下,避免重复劳动。不想就引来了雪雕兄的这个帖子,色鸟深感惭愧。当然,还是那句话,如果游侠要出游侠版汉化,或者要出玩家自制版汉化,色鸟都是支持的,没有钱,能出力,虽然实在很懒,但终究想做个好人。

总而言之,这个星际之狼的汉化啊真是蛋疼不已。且不论了。日后如果有新的太空游戏,有朋友要汉化的,色鸟还是捋起袖管支持。雪雕兄既然对狼3感兴趣也灰常欢迎常来这边狼窝坐坐,发发心得体会神马的,灌水闲聊也可,总之百无禁忌。玩游戏逛论坛,充其量就是希望多结识些志同道合的朋友,笑傲风月,大快平生。不愁前路无知己,四海谁人不识君。

色鸟 敬上

噗……一直在忙原创那边的事务,许久未来论坛冒头……今天一上线就看到这惊天雷般的各种消息……
话说白鸟啊……偶尔上上QQ吧……头两个月小戴就在找你了……
虽说咱上论坛也比较少没资格说这个……
纠结果来看么,各种各样的误会导致出现了现在这种情景,虽然其间的种种误会算是解开了,不过对那些喜欢狼3的玩家来讲,如今貌似只能等待3DM那边的作品了。

评分

2qwer + 1 常逛論壇,觀鳥不難 ~ ~ ~ 喵 ~.

布莱克小戴 发表于 2011-6-21 18:28
噗……一直在忙原创那边的事务,许久未来论坛冒头……今天一上线就看到这惊天雷般的各种消息……
...

小戴兄抱歉抱歉,自从因为一件事情不上QQ之后就很少再上QQ了,改泡论坛,以致导致今天这些误会,色鸟真是歉疚的很。色鸟以后一定改正,偶尔上下QQ,另外我想建议FM把汉化区移到醒目位置,以后如果有什么汉化项目或者合作先在里面写个汉化声明,避免这许多重复劳动和不必要的误会。这次的事情责任在我,所以这里再向雪雕兄和你赔不是了。阿弥陀佛。

评分

2qwer + 2 + 1 嗯,支持"baiseniao" 大大 ~ ~ ~ 喵

就玩家来说,支持所有汉化的朋友,不管结果如何,付出过就应该会得到大家的尊敬。期间有什么误会什么的,解开就好。
也希望各位大大有太空游戏类的资讯,尤其是汉化信息能发到深度来,目前来说太空游戏是小众类,也没几个专门的论坛可供大家谈论。
再次为各位的努力表示感谢。

雪雕 发表于 2011-6-21 05:28
关于这个游戏我想说明几个问题。

本来这个游戏我是非常喜欢的,从翱翔汉化组刚入驻游侠后我就一直有关注。 ...

還有狼一,狼二和狼三的資料片都可漢化的,
希望未來有一個狼系列的完整漢化出現的說 ~ ~ ~

喵 ~

2qwer 发表于 2011-6-21 21:38
還有狼一,狼二和狼三的資料片都可漢化的,
希望未來有一個狼系列的完整漢化出現的說 ~ ~ ~

qwer汉化组!!!

lz,3dm和深度不是合作关系,只是白色鸟帮忙做过后期的名词统一,后来我有给过他内测补丁。双方没有正式合作过。