搜索

[求助] perkDispatcher.script为啥我修改起来无效???(已解决)

RT~~改船啊任务啊,技能啊什么的都有效,唯独这个文件改了之后没什么变化,比如其中影响最大速度的一段
function ModifyShipMaxSpeed(pilot, shipMaxSpeed)
        local modifiedShipMaxSpeed = shipMaxSpeed;

local amplifier = 1;
--        PROLOG("ModifyShipMaxSpeed");
--        BEFORE(modifiedShipMaxSpeed);

if pilot:HavePerk("Engine_Op")
        then
                amplifier = amplifier + .1;
        end;

if pilot:HavePerk("Engine_Exp")
        then
                amplifier = amplifier + .15;
        end;

if pilot:HavePerk("Systems_1")
        then
                amplifier = amplifier + .05;
        end;

if pilot:HavePerk("Systems_2")
        then
        end;

if pilot:HavePerk("Systems_3")
        then
        end;

if pilot:HavePerk("Systems_4")
        then
                amplifier = amplifier + .1;
        end;

modifiedShipMaxSpeed = modifiedShipMaxSpeed * amplifier;

--        AFTER(modifiedShipMaxSpeed);
--        EPILOG("ModifyShipMaxSpeed");

return modifiedShipMaxSpeed;
end;
我先给人物加上上面的所有技能,然后删掉上面那段,结果发现飞船的最大速度那一项还是变了。。。。

嘿嘿,难得有人玩程序的,这个我也没试,我就试了下Specials.script
明天玩玩看。
另外,楼主想做mod吗,大框架我都搭好了,自由探索的,一个人弄太麻烦了,不如一起玩玩
就算不发表,也弄个自己玩的自由模式~~

我想把星区地图扩到200+,至少也要扩大到160+
还想弄100+特产货物
实现方法都不难,就是物品图片麻烦,不行就用集装箱图片上面加几个文字算了
给商店增加商品巨简单,1行代码~~~

我现在对改游戏的热情比玩游戏高。。。。就是水平菜得很。。。。。

没事,狼3也不复杂,就是个lua脚本
如果可以留下个联系方式吧
困了,我先去睡觉了~~~

慢慢研究吧,狼3后面还有个胜利灰烬呢,系统大概变化不大
你要是能发现如何获取鼠标选择的目标那就解决大问题了
明天我也研究下这个,perkDispatcher.script。

交流还是在这里吧,3dm人太多了,这样的技术贴没几个人回复,一会就没影了

如果你对修改,制作游戏感兴趣,不如研究下udk,cryengine3 sdk 啊,那些比狼3修改有趣多了
不过也难多了~~~~但是收获也很大

饿,好吧,我搞定了。。。。。。。F:\Star.Wolves.3-Civil.War\Data\AI里面的ai.ini吧useLUAPerkProcessor这项打开就行。。。。。。。。

嗯,perkDispatcher.script里面开头有一句:-- useLUAPerkProcessor ?AI.ini 桁邋?珥圜屙桢 1
应该是俄语吧,大概是告诉你 useLUAPerkProcessor  如何设置

不过被动技能里没有什么想改的,原始已经很多了。
被动里Case_Attack.script,Case_AttackFrontal.script这里也有一部分算法

perkDispatcher.script,好像是共通函数,针对一些技能的共通算法
感觉狼3技能算法挺乱的,有的在脚本运算,有的在主程序里运算。
还有的在XML里定义一些属性,实现方法好几种,很混乱~~~~

我就想弄明白主动技能HackShip到底在那里封装的,想增加一个hack_ship_4,实现直接夺船
但是这个技能好像是在主程序里实现的,脚本系统就PilotProperties.script里面给驾驶员设定技能里面有引用
接管船大概是够呛了,除非你在主程序外面在挂一个外挂,类似上古的OBSE那样,不过太麻烦了