搜索
楼主: FreeMagician

[讨论] 《StarRuler》星际统治者讨论贴

咦为什么我觉得还ok来着……
字体的话我1080p的画面也不觉得小啊是不是bug了
崩溃的话我被电脑虐爆了2场也没遇上过啊是不是bug了。对了option里面有多核优化还是神马的选项,按游戏里的说明是会影响兼容性来着。
总之有问题的是不是bug了……我玩的是steam上的demo,渠道有保证= =

优点的话是系统比较有新意,随机地图随机科技树自由舰船设计补给/资源系统都有一定深度。
缺点的话我是觉得即时制4X这个设定本身就不对劲,那么多细节的东西(从科技研究到舰船设计到行星管理到舰船建造)让我等手慢流内牛满面。对了游戏是可以暂停没错但是那么多细节一点点顾到还是略累啊……最后干脆不管能自动就自动硬生生被我打成SoaSE(哦对了SoaSE虽然是肤浅的RTS没有什么深度但是打起来的爽快感好多了,参见下一条)。
另外这货的人机交互非常不直觉……各种信息异常复杂但是却没有良好的展示(对比文明系列:那么多种资源/单位/设施,但放在在地图上一眼就能看清楚哪里有什么,不管是部队还是城市基本上单/双击一下就能看到大部分的数据/功能);操作起来大量依靠右键菜单但选择逻辑弱得一逼(我想选船的时候你给我看星系的右键菜单是想闹哪样啊魂淡!)而且菜单内容本身就比较confusing(有的时候右键一下assault system就打过去了有时候没这选项是要闹哪样来着?auto colonization不能取消一批批殖民舰往别人舰队驻扎了的星系里面冲又是要闹哪样?)
哦对了上手曲线。这陡峭到飞起的曲线是怎么回事?!这几乎等于没有的tutorial是怎么回事?!这从第一秒开始就要掌握所有游戏内容才知道该干什么的系统又是怎么回事?!我承认以我的智商被虐爆两盘都不知道该采取怎么样的approach去赢一盘……难不成是我实在弱爆了不成……

正准备下下来看看,看完ls的评价,算啦还是去玩文明4

这种小公司作品,作者们没有倒在软件工程危机之下,我很佩服(bug少)。

纯路过

评分

FreeMagician -10 严重纯水警告= =

BUG不算多
但界面极其不友好是真的
上手难度堪比各类高度拟真模拟飞行游戏……
个人摸索了NNNNN年外加开修改器终于成功推平了AI
表示我几艘船才拼得过AI一艘,还是忒马帝科技领先的情况下

果断表示要是太空帝国5有这种设计细致程度,然后维持原有的画面什么的……就给力了啊……