搜索

[分享] X3TC汉化+TOTT 文字显示错位的解决办法

本想找个最近的汉化文本重新做个字库……后来发现其实有个偷懒的解决办法,也方便大家使用,不需要重新下神马汉化补丁。。。

在游戏文件夹下新建types文件夹,在types里新建一个Fonts-L044.txt 内容如下
  1. 1;
  2. LARGE;Zekton;26;3;
  3. HUD;Tahoma;13;1;
复制代码
保存即可……

欢迎大家测试反馈……

原理: TOTT调用了一个X3TC新增的字库HarRier来显示主菜单文字,而这个HaRier字库在汉化包里是直接复制的原来的Zekton 字号行距都有变化,所以会导致显示错位。

新建这个文件的作用就是恢复原来的字库调用。LARGE/HUD是游戏中的两种字体,Zekton/Tahoma是字库名,26,13是字号, 3,1是行距。原版Zekton行距是8,我这里调成3,更适应中文字库。直接新建个空文件也可以,但是8行距的话其实还是有点偏……

感谢saernajia的反馈!!!
说说原理吧,看不懂

哈哈中级飞行员了!!
我特地看看

信息反馈
我表示新建types文件夹之后
在文件夹中新建TXT 文件名为Fonts-L044之后
字体错位现象正常  没有输入代码也可以正常显示了

saernajia 发表于 2011-7-4 21:59
信息反馈
我表示新建types文件夹之后
在文件夹中新建TXT 文件名为Fonts-L044之后

是的。TOTT调用了一个叫HarRier的字体,然后这个字体的中文字库做的有问题。

这个文件的作用就是恢复默认的字库调用。

从不用汉化版的飘过。。。

表示很神奇

嗯,结果还是游戏程序问题呢,不是系统的原因,重新下载一个靠谱的安装包就可以解决问题了呢。

一定要重新下载新的,其他什么办法都用过,解决不了,只能重新下载别的没问题的安装包
我下载了一个X3 AP字体已经完全没问题了

打个比方:链接
http://pan.baidu.com/s/1eQy48Oa#path=%252FX3AP

不是故意挖坟帖
用了楼主的方法,在游戏自带的TYPES文件夹里面加了个L044TXT文件,完全没有效果
进入游戏仍然字体显示不全。TYPES里面自带的FOUNT-L086。PCK文件打开是乱码。
使用楼上的链接下载了X3AP
但是装了MBRR没反映,装IR直接死游戏。
但是我在论坛没有找到AP的MBRR和IR啊