搜索
楼主: 黑暗枪骑兵

[分享] 各种模型(1L高达控,3L我做的翻版永恒号)

火.. [复制链接]
david2340david 发表于 2011-7-9 18:56
次世代游戏模型都是4张贴图甚至更多,颜色、法线、AO、高光。这些贴图组合起来提起贴到模型上。展UV就是 ...

不觉得。。我一个炮塔模型用了5个贴图,不过一艘战舰只用了3张贴图。。贴图你可以把所有需要的部分都放一起,或者分开不同的贴图文件。。其余你说的那些我没用过,毕竟X3引擎的渲染本来就很漂亮了。。。弄贴图就必须展UV。。展UV熟悉了就不算难,其实还挺方便的。。难道还有不需要展UV就能弄贴图的方法?

X3被你们整成《超级宇宙战舰大战》..........................

回复 黑暗枪骑兵 的帖子

额~我的意思是4种贴图,不是4张贴图。我的表达不好。。
展UV可以重叠我知道。。可是还是先学好前面的吧。要是重叠处理不好我觉得会很难看或者出破绽。
还有就是那些大尺寸的船,比如M7M2M1得用多少分辨率的图呢?4096行不?

回复 saernajia 的帖子

你看到的是这个?

恩差不多!!!!!!!!!

david2340david 发表于 2011-7-9 19:17

额~我的意思是4种贴图,不是4张贴图。我的表达不好。。

我只知道有Diffuse map, bump map, self-illumation还有另外一个忘记了,有时候所有都用,有时候只用Diffuse。。贴图分辨率我没看,因为我都是用游戏原版的贴图,那样才能保留X3的味道

哦,是漫反射、凹凸、自发光。。差不多,了解了呵呵、