搜索

[求助] 新手请教几个问题

玩了一段时间,有几个问题,请教大家:
1、关于炮台问题。一些武器可以分别装配到大中小的炮台上。请问:如高斯炮,装配到中型炮台上比小型的攻击力大吗?若是,大多少?
2、如何对付蜂群那些小型的攻击机。我的巡洋舰在他们的环绕下,很快被歼灭。我一般用轻型发生器去打,虽然有效但任然会有损失。请问初期怎么应付蜂巢和蜂群女皇?因为初期不打,蜂巢会越来越多的。
3、那些随机事件偷袭的,如幽灵和冯**,怎么能像蜂群女皇来袭那样预先侦测到。那些来去匆匆的鬼东西搞得我很烦,怎么防御,难道每个星球都造舰队或防御平台,那样建造成本和维护成本太高了。
4、战斗时,怎么能控制战舰的出场顺序?
5、星星监测器怎样对付?通常会提示你什么突破其防御,具体怎样操作?
1炮台高武器一级 就多一倍炮数量~~
2用高精度 的武器 点防 发生器 都可以的~~~
3造上10个中型卫星防御 自动决绝~~别跟那些BT硬拼 星给打没 再占一次就OK~~
4你要研究相应科技 舰队代有指挥舰  选舰队编队~
5  不知道~~~

星星探测器你有DN就能K过他了

用带点防御的远程船也能拖死那个探测器吧。。。

小行星探测器要看是什么类型的,如果是近战型,de鱼雷艇都可以对付,如果有远程武器。装上点防后用远程武器同样可以无损打过。要硬拼的话,带重激光的巡洋就可以拼过了。

1、关于炮台问题。一些武器可以分别装配到大中小的炮台上。请问:如高斯炮,装配到中型炮台上比小型的攻击力大吗?若是,大多少?
      炮台分为大,中,小,微型和特殊, 其中大/中/小/微型这几类炮台有些武器都可以安装的,威力是3倍的关系,就是用样一种武器, 大炮台=3中炮台=9小炮台=27微型炮台
2、如何对付蜂群那些小型的攻击机。我的巡洋舰在他们的环绕下,很快被歼灭。我一般用轻型发生器去打,虽然有效但任然会有损失。请问初期怎么应付蜂巢和蜂群女皇?因为初期不打,蜂巢会越来越多的。
     微型炮台装满点防御,然后配合稍微好一些的主炮就能轻松消灭蜂群; 其中点防御杀小虫, 主炮杀蜂王
3、那些随机事件偷袭的,如幽灵和冯**,怎么能像蜂群女皇来袭那样预先侦测到。那些来去匆匆的鬼东西搞得我很烦,怎么防御,难道每个星球都造舰队或防御平台,那样建造成本和维护成本太高了。
     随机事件叫做随机事件就说明是不可预知的,但是他们的触发是有条件的,比如回合数满足啊,人口数满足啊等等; 其中,冯诺依曼的最牛那位歼星舰,如果你有科学空间站的话可以提前预警,其他都不能. 如何防御哦? 小型炮台就好了.每个星球都有舰队是不可能的....
4、战斗时,怎么能控制战舰的出场顺序?
     你需要CNC就是指挥舰, 然后在舰队编辑画面中建好阵型,这些是首发出场的, 然后右下方按照你希望的先后顺序排列,如果首发阵容有失则安装你设定的先后顺序出场; 当然,大前提的,战斗中你的CNC没有被灭....
5、星星监测器怎样对付?通常会提示你什么突破其防御,具体怎样操作?
    在探索的时候,发现小行星监视器,请进入手动战斗画面,一开局就让飞船加速[目的地双击两次]向左上方跑,99%都能跑掉; 然后在你的科技研发的界面,右上方有一个特殊研究,下来开,然后选择这个小行星监视器的控制研究项目,如果你的钱多的话,10-15回合这个DN就是你的了...

其实如果是装了导弹的监视器的话,有可能跑不掉哦,它一枚导弹就可干掉你的侦察船。

这是为什么要往左上方跑的原因,注意导弹炮台配合监视器的旋转; 它都是从正左方开始逆时针转的  发表于 2011-7-15 09:36

感谢各位的热心指教。
现在轻松搞定蜂巢、蜂群和小冯。可惜更高级的东西来了:冯诺依曼狂战士,它那些圆盘的的攻击方式是什么,拿什么武器打她最有效;接着是传说中的蝗虫,虽然海豚的小型炮塔很多,而且都装上激光点防,但还是应付不过来,付出6艘cr的代价终于把那些小飞机搞定了,但没有远程武器在近身攻击时给拿球体几道白色激光瞬间搞定。白球在中期怎么打?
还有就是海豚的cr级装甲的炮台分布就是相对比较均匀地对着各个方向,对于小型炮台个人是比较认可,因为我都装上点防了,全方位都能照顾到。但本来不多的几个中型炮台都分散到各个方向,火力就不能集中了。为了加强火力,我在前端装了轰击,但海豚的轰击只有可怜的四个中型炮台是猴子的一半,比人类也少两个。请问各位对于侧位的中型炮台如何定位,装些什么武器?我现在对侧位和后面的中型炮台都装上导弹,虽然给点防克制,但起码比打不到好很多。

打小虫子实弹点防比激光有效;也可以生产些点防段的船护航。
冯诺依曼狂战士这东西不太好对付,最好轨道炮等远距离解决。或者用选自动战斗,减少损失。

想要威武正面火力,来投奔鸟族吧~

海豚啊……中炮位装相位炮,有相位炮之前用导弹通常都能应付一阵子

装甲舰段火力一般比较分散,想集中火力,研发重激光,然后用战役用舰桥和燃烧者舰段或者弹幕舰段(需要任意鱼雷武器科技)

对付那些搞不定的大家伙,码一大堆船,用自动战斗,电脑会帮你应付过去的……

PS:让冯诺依曼狂战士尽量少出现的办法论坛里的大大们以前介绍过,去搜一下吧