搜索

[原创] 一些经验。

玩了一段时间了,感觉现有开局指导不够完善。加一些改进。
1.开局的时候,殖民船和其他经常跨星系跑的船最好装两个核反应器。一个核反应器提供不了足够的能量供超光速引擎使用。
2.面杀伤武器不会灭掉飞机。
3.部队运输船,我基本都按最大船造。650的大小的部队运输船,现能装24只部队,加速后速度90.护盾3100。带的武器是ion weapon。专门占领母星用的。1到3个部队的殖民地交给其他船占领了。
4.如果你扩张太快的话,你会发现国家和私人都没有钱了。此时最好降低税后。让私人有钱买船。相反来说。私人拿着数百万块钱说明你扩张慢了。
5.开启编辑器什么都不加,只看看海盗基地和有可殖民的星球就够了。
6。貌似1400星系时,国家科研顶多在1000K左右。科研还是得靠交换什么的。
7。间谍偷后面的科技一次只偷一部分。貌似科研速度对间谍没有太大影响。
8. 不止采矿基地要装鱼雷,建造船也要装。
9.民用船的跳跃引擎一般用偷来得种族特有科技的,开始启动速度6秒,耗能64,速度25000。前中期都好用。
10.中期开始打敌人空间站飞机比较烦人。这是另外一个我给运输部队加20个星燃(star burn)引擎的原因。90的速度飞机追不上我的船。4个部队运输船92个部队基本拿下对方母星加对方的空间站。如果先清空间站的话,1800攻击的死亡射线很好用。

3100盾不够的,远古守护者母星秒输出有近4000
所以强行突破基本肯定有损失,每条船还是少带点部队比较好~

现在盾4400了。可能是装有50%反校准的缘故。鱼雷打不到。我的部队运输船现在速度94的冲过电脑的星球。只要立刻飞走的话。他飞机鱼雷废掉了。另外我装了了ion 武器。现在一个运输船可以运50个部队,火力3000多输出的大型空间站我的运输船90多速度飞过后盾只减少了1000多。2次飞过后省盾700多。3防御1中间空间站的母星我一般是一次用3个运输船飞的。盾也是只消耗1000左右。 至于远古守护者,我没有飞过。。
顺便说我是偷了很多种族特有科技。可能和那个也有关吧。

另外是不是星球质量表明上限人口啊。

发现海盗后期会用我设计的图纸。光他们现有的驱逐舰,440火力,攻击距离800. 目前殖民星球300多。矿空间站没有办法,上3个飞机舱和16个盾。一个矿空间站2000的维护费。是不是我自己的军舰太少了缘故。目前民用船快五千了。自己的军舰800左右。。发现长距离的探索器貌似不能阻止海盗生成。。考虑是否用1000多个探索船来阻止海盗出现。另外BOSS还没有出来。但是剩下的球都是质量50%以下的了。