搜索

[讨论] 關於行星的綜合問題討論

註:本篇討論為資料片最新版本

我知道行星的尺寸大小會影響人口上限
那麼行星質量會不會影響呢?
低於50質量的行星殖民的話,好像會需要額外的支出?
另外好像低於25的話,文字顏色會變得更深,似乎是說非常不適合殖民…
有人可以說一下詳細的解答嗎?

另外關於行星質量啊…有沒有辦法增加呀?
我記得研發項目中,殖民科技最後面幾個好像有增加行星殖民規模的效果,這是指會增加質量嗎?
還有,不知道是不是我的幻覺…我覺得殖民後,行星質量會慢慢增加耶…
最近發現有顆殖民的星球質量是50,後來去看了一下,變成56了…
我會很關心行星質量的原因是因為那些頂級珍貴的奢侈品中,除了生命果之外,其餘的都很容易出現在超低質量的沙漠行星或是火山行星…
很傷腦筋啊…因為像這種珍貴奢侈品的行星,要保護好的話,當然是直接殖民比較好…不過質量太低實在是…又不太想一直用修改器…
你自己开修改器加人口再对比不就完了.

防御基地的防守力度绝对比殖民好

防禦基地,殖民後也可以建造啊…
再者,殖民後可以建設星球建築,護盾、EMP砲、機器人工廠都不錯啊
大型星際基地也是很不錯得選擇

測試了,質量跟行星人口有密切關係
每增加一點質量,人口上限可以增加幾百M人口,當然可能還有公式
因此,在質量過低行星可能只能殖民一點人口,不是很划算

另外,看來行星質量除了用修改器修改之外,好像沒有別的辦法了