搜索
楼主: davidhawk

[原创] [标题党] SOTS2 试玩版...

火.. [复制链接]
davidhawk 发表于 2011-7-28 18:08
如果9月出来的话, 8月应该给个试玩版了吧????!!!!!!!!

哥……你的頭 像牛逼啊

喜感吧?? 哈哈哈哈哈  发表于 2011-7-29 11:52

阿姆斯特撞 发表于 2011-7-28 16:14
這就是說……
一代裏面那種某個功能段上面必須安裝多少魚雷,安裝多少光束和多少點防的方式要改變了嗎?
...

这应该没变,设计舰船和生产的过程基本和1代是一样的,但是武器系统可以升级成更高级的版本(重激光升级成切割光)。也就是说如果你用armor船体设计了一条炮船,要想用同样的船体造导弹船就要重新设计,但如果只是单纯地把武器换成同类型的更先进版本就不用重新设计了。其实你基本可以当成1代的设计系统用,除了:
1、研究出一些武器的新版本要把所有图纸都改一遍这样的麻烦事就不用管了。
2、生产新设计的船时要想清楚(原型费用发生在生产阶段,设计不用钱),万一造出来发现不给力你是否能承受这样的损失。

如果这样的话真是太好了.....
因为常常因为某种武器升级了就要去全部更新一遍飞船的图纸,
太痛苦了!!!!
都是激光炮,只是从红色升级为紫色,不应该那么麻烦的!

但原设计图生产出来的还是红光,生产出来后要再升级一次成紫光。 升级武器费用和重新设计图纸费用,需要掌握一个平衡点。

west904 发表于 2011-7-29 13:58
但原设计图生产出来的还是红光,生产出来后要再升级一次成紫光。 升级武器费用和重新设计图纸费用,需要掌 ...

我的意思是,造好的飞船直接升级武器,不用修改啥设计图来进行重造了!

我对这些都无所谓啦,只希望快点玩上就是了。

davidhawk 发表于 2011-7-29 14:00
我的意思是,造好的飞船直接升级武器,不用修改啥设计图来进行重造了!

話說……不升護甲不升引擎不升導航段么?

阿姆斯特撞 发表于 2011-7-29 14:11
話說……不升護甲不升引擎不升導航段么?

这个是需要的.....
但是升级总数会少很多哦!

davidhawk 发表于 2011-7-29 14:24
这个是需要的.....
但是升级总数会少很多哦!

以前玩家園,科技研發成功后小型戰機需要停泊母艦才能完成升級,星劍裏面不知道會不會需要返廠升級,或者需要當地星系至少擁有科研空間站這樣的設施才能升級呢?
總覺得需要操作進行升級這一流程就比較坑爹,大大佔用了內政操作時間。其繁瑣程度與以前頻繁修改設計圖不相上下。想想看,改設計圖只改一張圖,以後生產的艦船就都是複製體了。而每艘現役艦船都要升級的話……這操作……

SOTS2里面的舰队是驻扎在某个基地然后从基地出发执行任务的,每次执行完任务之后都会返回基地。因此在舰船在基地才可以升级也不会造成什么困扰。至于设施,不清楚SOTS是否会加入这些因素,让我设计的话会舍弃特殊建筑做成消耗资金和建设点数进行升级(就和1里面造船一样,就是开销小),升级和建造共享队列。
另外操作繁琐也未必,升级完全可以以舰队为单位执行。如果让我设计的话,选中一只舰队,执行“升级”任务然后选择要升级的舰艇和升级的部分(加个“全选”选项就能减少掉90%的繁琐操作)就可以把升级任务添加到生产队列里。每一只舰队都要操作可能不会太简单但至少比1代里旧船全部销毁再新造要轻松得多了(原地重造就不比升级简单,要是集中在工业中心造的话加上重新编队重新开拔到驻扎点就足够累死人)。
更何况,像1代那样重新设计图纸换装也是可行的方案。如果你只要更新一小部分船只的话那么升级显然不会太麻烦,如果你要大规模更新的话原型机那点钱根本不算什么。

另一方面图纸可能也能升级,从游戏设计的角度上说要设定成图纸上的武器升级不需要保存为新图纸且不产生原型舰费用也是很容易的。