搜索

[求助] 在海盗母舰遇见TMM的任务里,选择异教徒与科学家有何区别

如题
顺利送货到空间站,就能雇佣佣兵,不用运输船送海盗残党,送科学家;
把货交给异教徒,运输船最后给了海盗残党,异教徒线;

我走的NESF线,异教徒除了后来去外星人地盘探险外再无出镜。

请问,在此选择科学家或异教徒,对后来故事除了和谁去外星人地盘外,再无其他影响么?与故事主线走向没有影响么?后续故事除了去外星人地盘还有其他么?
给谁都是约你去先驱者星系,之后。。。。。。之后就没了。
TMM被抓后的回答不一样,科学家说帮你找,异教徒说不关他的事,事实上都一样,之后就不出来了。
但是给异教徒后有猫狗宝藏拿,且不用雇佣兵省钱啊,给科学家就没有。先驱者星系出的石板,科学家也没说什么,完全无意义。

总之,前期实力差,钱又少,最好还是以拿装备优先吧,尤其困难模式下。NESF钱多,全顶级装备还有1K+W。

从利益上来说选异教徒比较好,虽然两者的最终报酬是一样的(选科学家的可以在洗白母舰后回到一开始躲NESF的星云里,相比异教徒路线可以爆出很多好东西,但是很麻烦)

但是从剧情上来讲么我倾向于给科学家,不为啥,就因为一开始异教徒骗人,欺骗玩家说玩家运输的是重型武器部件,但实际上是外星遗物,我相当反感不说实话的人。

楼上真厉害,我都通了一次,都没搞清楚运的东西到底是啥。一直以为是什么禁运的武器装备来着。我当时就想着,那个异教徒既然可以关掉我的飞船的引擎,那么也可以让它超载后爆炸,然后直接捡残骸。

既然他没这么做,估计是个好人,所以就给他了,而且好歹他还付了价值5000星币的狂战士激光炮给我(后来发现这东西在队伍里没有人学会狂战士武器技能时根本没用,索性就卖掉了,囧)……

科学家那边可以拿到一个布法罗引擎,早期用用还行,加速跑腿