搜索
楼主: 黑暗枪骑兵

[贴图] ATF_M7S(15L更新冷却系统)

火.. [复制链接]
黑暗枪骑兵 发表于 2011-8-4 22:22
大蛇是神马我完全不知道

散热系统我不知道用什么代表才好,现在的模型已经加上了反应炉的冷却系统了(管 ...

太阳能电池板的作用是什么?给主炮充电的话...我觉得还是直接上电池的好...这东西发射一次用掉的电池数以万计吧,用电厂M的电池板和这个比一下大小,再考虑一下电厂M的产能...只怕还差很远
建议直接换成巨型货舱,把电池装进专门设计的槽,类似GUNDAM里的E-PAC,从使用效率和空间占用效率来看都会更好
还有...战斗时这3块板子完全就是靶子...还是纸糊的那种...参照0083
嗯,补充一点,板子的泛用性也不强,比如在星云浓厚的星区,虽然说游戏里都是150%的日照...但实际情况应该影响很大吧

valeir 发表于 2011-8-8 09:10
太阳能电池板的作用是什么?给主炮充电的话...我觉得还是直接上电池的好...这东西发射一次用掉的电池数以 ...

太阳能板:第一是散热,第二是辅助能量来源

关于会变成靶子问题:此船本来就是远后方支援用的,所以没有考虑进距离作战的效能问题

额 ,这把手枪功率大不大!

snowhack 发表于 2011-8-5 15:41
我看你做的模型不少,发现一个情况,您的所有船我有点感觉像是组装品,让我想起了小时候玩的塑料积木。{:5_ ...

X3的大船都是组装品,典型例子就是横滨和大阪。

更新:冷却系统
才用水冷,利用宇宙的低温来降温在细长管子里的冷却水

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

LZ,“水冷”在宇宙中是漫长的。宇宙背景温度虽然只有5k左右,但空间物质没极度稀薄,99.9%要靠辐射传导,而辐射传导和温度成正比,这也就是为什么宇航服内都有自循环液冷系统,而冷却液必须要在飞船内更换的原因,如果不这样,宇航员会被自己的体温烧死。

由于外层空间可以看作一个绝热体系,因此利用液体自身蒸发来冷却是个快速可行的方法,这种方法常用来制造低温状态物质。可以将冷却系统修改成枝状结构,每个冷却杆有多组蒸发喷口,发射后大量喷射气化物质,达到快速冷却效果,同样可以参考“大蛇”。

periscope 发表于 2011-8-8 21:13
LZ,“水冷”在宇宙中是漫长的。宇宙背景温度虽然只有5k左右,但空间物质没极度稀薄,99.9%要靠辐射传导, ...

的确,那就当那些管子上面有小孔,水从孔里流出并在真空环境下结冰,然后下面的热水把冰蒸发,然后再流到外层来,跟太空衣的原理一样

看来开一炮要一堆水不然舰船直接自爆= =

黑暗枪骑兵 发表于 2011-8-8 22:27
太阳能板:第一是散热,第二是辅助能量来源

关于会变成靶子问题:此船本来就是远后方支援用的,所以没有 ...

靠板子散热和做辅助能源都是杯水车薪。这种极端的武器为何不用极端的设计?反正都需要舰队级的后勤支援。多能不如一专,如果散热成问题,直接做成散热片;如果能源是问题,做成货柜。
靶子问题:远后方也需要考虑敌人的渗透或包围啊

PS:地球现在的科技,水冷液都不用水。而且在宇宙里,水不见得比其他东西便宜...

valeir 发表于 2011-8-10 04:00
靠板子散热和做辅助能源都是杯水车薪。这种极端的武器为何不用极端的设计?反正都需要舰队级的后勤支援。 ...

更重要的是。。造型要符合ATF风格。。要帅~

黑暗枪骑兵 发表于 2011-8-10 23:30
更重要的是。。造型要符合ATF风格。。要帅~

感觉好深的怨念啊............